Меню
Это интересно
Загрузка...

Женщина в красном: какие Ferrari выбирали знаменитые девушки (17 фото
Сейчас девушка за рулем супер- или даже гиперкара никого не удивит, но во времена, когда не каждый мужчина мог справиться с безумными спортивными автомобилями, выпускаемыми Ferrari, было странно увидеть за рулем хрупкую девушку.

Женщина в красном: какие Ferrari выбирали знаменитые девушки (17 фото

На самом деле прекрасных владелиц прекрасных автомобилей намного больше, чем вы можете себе представить, и авторы выставки il Rosso & il Rosa в музее Ferrari решили познакомить нас с самыми известными из них.



Ferrari 250 GTO 1962 года



Эта машина принадлежала пилотессе Анне Де Монтегю. Сделав успешную карьеру теннисистки, француженка нашла новое увлечение — скоростью. Ее муж Маркиз Де Монтегю обеспечивал дорогостоящее увлечение жены, которая, кстати, весьма успешно выступала в соревнованиях по подъему на холм.



Ferrari 250 GT Berlinetta SWB 1959 года



Это спортивное авто было собственностью принцессы Марии Габриелы ДиСавои. Впервые публике продемонстрировали эту машину на парижском автосалоне в 1959, и в числе первых покупателей был король Италии Умберто II, подаривший ее своей дочери.

LaFerrari 2013 года




Свеженький LaFerrari 2013 года, последний гиперкар Ferrari на данный момент, выпущенный тиражом лишь 500 экземпляров, принадлежит художнику и коллекционеру Корнелии Хагманн.

Австрийка была замужем за Уолтером Хагманном, известным коллекционером итальянских автомобилей из Швейцарии. Корнелия унаследовала коллекцию от мужа и не спешит с ней расставаться.

Ferrari 400 Automaric i 1979 год




Владелица этого автомобиля предпочла остаться анонимом. Мы можем только позавидовать, что ей принадлежит один из самых необычных Ferrari за всю историю.

Ferrari FF 2011 года




Еще одна Ferrari с посадочной формулой 2+2, но на этот раз нам известно имя хозяйки — это Бейонсе.

Кстати, помню, какой культурный шок у меня был, когда я узнал, что FF расшифровывается как Ferrari Four. Да-да, эта машина называется Феррари Феррари Четыре…

Ferrari 458 Italia GT3 2011



Если вам стало немного скучно, эта машина вас порадует! 458 Italia GT3 2011 года. Француженка Дебора Майер провела 11 гонок за рулем этой машины, включая этап в Сочи в 2016 году!

Ferrari 458 Speciale



В багажнике этой 458 Speciale A, вероятно, побывали самые роскошные наряды, ведь ей владеет Донна Каран. Та самая Донна из Нью-Йорка, которая создала DKNY!

Ferrari 375 MM 1953 года



Этот уникальный 375 MM принадлежал венгерской актрисе Жа Жа Габор, которая была замужем 9 раз и знаменита фразой: "Я прекрасная домохозяйка: после каждого развода хозяйкой дома оставалась я." Догадаться, откуда у нее такая машина, не сложно. MM, кстати, расшифровывается как Mille Miglia, и она действительно участвовала в этой легендарной гонке.

Ferrari 750 Monza 1954



Эта машина никогда не принадлежала актрисе Аве Гарднер, но 750 Monza имела честь сниматься вместе с ней и такими актерами, как Грегори Пек и Фред Астер в фильме "На берегу" 1959 года.

Ferrari 330 GTC



Эта машина принадлежала Лилиан Байльс, жене короля Бельгии Леопольда III, известной как принцесса де Рети.

Ferrari 250 LM 1963



Актриса Джейн Мэнсфилд — одна из самых успешных актрис в истории Голливуда, она также добилась успеха на Бродвее и неоднократно появлялась в Playboy, что сделало ее одним из секс-символов 1950-х годов.

Ferrari 250GT Cabriolet 1957 года



Американская светская львица Барбара Хаттон получила прозвище "бедная маленькая богачка", данное ей СМИ. Наследница торгового магната Франка Вулворта, несмотря на все свое богатство и известность, оставалась неуверенной в себе, была замужем 7 раз, а из-за своей искренней щедрости умерла в нищете…

Ferrari 212 Inter Coupe 1951 года



На этой машине ездила Анна Маньяни — первая итальянская актриса, получившая Оскар за главную женскую роль!

Ferrari 166 MM 1948 года



Возможно, из всех представленных выше гражданских Ferrari на этой ездили быстрее всего. А все потому что она принадлежала французской раллийной гонщице Ивонне Саймон, трехкратной победительнице Париж — Сен-Рафаэль.

Все, что мы узнали благодаря этой выставке, что девушкам, даже самым маленьким, нравятся Ferrari не меньше, чем мужчинами, и далеко не всегда эти Феррари красные!
  • Рубрика: Автомобили
  • 23 мая 2019
  • Просмотров: 403
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +1
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.