Меню
Это интересно
Загрузка...

Филиппинец больше 30 лет распинает себя на кресте (8 фото)
Вряд ли где-то еще Страстная Пятница проходит также зрелищно и эмоционально, как на Филиппинах. Здесь каждый год устраивают спектакли, инсценирующие распятие Иисуса. При этом актеру, который играет Иисуса, по-настоящему пробивают руки и ноги металлическими гвоздями.

Филиппинец больше 30 лет распинает себя на кресте (8 фото)


Филиппинская католическая церковь не в восторге от таких местных традиций. Церковь настаивает, что тело надо усмирять, а не калечить, и подобные спектакли имеют фанатический характер. Однако подобные мероприятия проходят в двух самых крупных городах уже больше 55 лет, так что это стало настоящей традицией. Более того, именно ради этого действа сюда съезжается огромное количество людей — как филиппинцев, так и туристов.



Министерство здоровья в Филиппинах также не может запретить людям праздновать таким образом Страстную пятницу. Единственное, на чем они настояли, это чтобы у актеров была прививка от столбняка, а сами гвозди были заранее простерилизованы. И, конечно, на всякий случай, в округе дежурит не одна бригада скорой помощи — в конце концов, кровь льется настоящая, и случиться может что-угодно.



Самое впечатляющее действо на Страстную пятницу проходит в Сан-Фернандо — административном центре провинции Пампанга, который еще называют «Рождественской столицей Филиппин». Для большей аутентичности происходящего, спектакль вынесли за пределы города и устраивают не в центре города, а в его округе — барангае (районе) Сан-Педро-Кутуд.



В Интернете можно найти список всех филиппинцев, когда-либо участвовавших в этом представлении и позволивших распять себя на кресте. В 2008 году в такой роли даже выступили 15-летний мальчик и 18-летняя девочка (в городе Паомбонг). Чаще всего люди соглашаются на подобную роль всего раз. В отличие от Рубена Энахе (Ruben Enaje). На сегодняшний день Рубена распинали на кресте вот уже 33 раза.



Некогда Рубен работал на стройке и упал с высоты трех этажей. К всеобщему удивлению, он остался жив. Рубен решил, что это было милостью Господа, и с тех пор он стал каждый год участвовать в спектакле на Страстную пятницу в качестве Иисуса. Изначально Рубен пообещал Господу, что пройдет через эти муки 27 раз в качестве благодарности. В 2013 году был его 27-й выход перед публикой в терновом венке. Однако желающих занять его «пост» не нашлось, так что на следующий год Рубен снова сыграл Иисуса.



В прошлом году Рубен признался, что вбивание гвоздей в его руки больше не приносило ему боли. Обычно такого рода раны заживают около месяца. Однако если вбивать гвозди в одно и то же место более 30 лет, врачи не исключают, что нервные окончания просто могут отмереть в этой части тела. Поэтому Рубен объявил в этом году, что это был его предпоследний год в качестве распятого Иисуса. Сейчас Рубену 58 лет, и он хочет найти преемника на эту ответственную роль.



По словам Рубена, он ищет такого человека, который бы был благочестивым и скромным, который бы не кичился своей ролью и был бы полностью честен перед Господом в своих намерениях. То, что его распинают на кресте, Рубен считает честью — «это то малое, как я могу отблагодарить Бога за его великодушие».
  • Рубрика: Это интересно
  • 29 апреля 2019
  • Просмотров: 319
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -3
    • Не нравится
    Проголосовало 9 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.