Аналог дагестанского камня в странах Европы (3 фото)
Аналог дагестанского камня в странах Европы (3 фото)

Янина – средний по величине город, на высоте почти 500 метров над уровнем моря, расположенный в северо-западной части Греции. Расстояние до морского побережья по автомобильным дорогам составляет порядка 75 км. Численность населения городка – примерно 67 тысяч человек, а его площадь – 17,5 км2. Расстояние до столицы страны Афины – 310 км, до Салоник – 210 км. Располагается в живописном уголке страны, на берегу одноименного озера.



Впервые в исторических очерках поселение упоминается аж в конце IX-го века. В конце XI-го столетия Ямина становится территорией норманнов. В начале XIII-го века свои притязания на эти земли предъявила Венеция, однако территория осталась под контролем Эпира. В начале XIV-го столетия – в составе Византийской империи. В середине того же века город был завоеван сербским королем Стефаном Уроша IV-м. Город множество раз становился ареной кровопролитных баталий между сербами и албанцами, а также турками. В начале века XX-го, в ходе Балканской войны, была осаждена греческими войсками. Весьма серьезно пострадала Янина во время Второй мировой войны, когда были разрушены многие старинные дома, в том числе замок Янины, построенный еще при византийских царях из природного камня – песчаника. Аналогичный камень весьма часто встречается и в других южных странах: в Испании, Франции, Италии, Турции, на юге России. Что касаемо отечественного камня, то в нашей стране он добывается в республике Дагестан, где более 300 солнечных дней в году. Добываемая горная порода известна далеко за пределами региона своей невероятной красотой, изящностью, хорошими физико-математическими свойствами. Убедиться в этом может любой, кто когда-либо бывал в «стране гор» (именно так переводится название республики с тюркского на русский), прогуливаясь по улочкам Махачкалы, Дербента, Избербаша и остальных городов и поселков республики. Натуральный камень здесь еще называют кавказским золотом, поскольку, облицевав фасад дома горной плиткой, Вы предадите ему по-настоящему королевский вид.



Купить в Москве дагестанский камень наивысшего качества и по самым адекватным ценам Вы можете в компании «Клуб Камня», которая хорошо известна своей строительно-монтажной деятельностью в столичном регионе. У нас только самые лучшие сорта песчаника, доломита, известняка и ракушечника, которые «приживутся» на фасаде любого загородного коттеджа, служа долго своим хозяевам и на зависть всем окружающим.
  • Рубрика: Это интересно
  • 9 апреля 2019
  • Просмотров: 437