Меню
Это интересно
Загрузка...

Реплика Thunderbird 2 - странная Toyota Previa (12 фото)
Вряд ли можно сомневаться в том, что перед нами самый крутой в мире фургон для кемпинга, который на данный момент продается. Конечно, существуют намного лучше оборудованные авто для отдыха на природе, но чего только стоит внешний вид этой Тойоты.

Реплика Thunderbird 2 - странная Toyota Previa  (12 фото)

Единственный фургон Thunderbird 2, построенный по мотивам культового шоу, находится в фантастическом состоянии, и благодаря ходовой части Toyota остается красивым и надежным.

«Предвестники бури» (Thunderbirds) — научно-фантастический телесериал из Соединенного Королевства, который первоначально шел с 1965 по 1966 год и в течение многих лет после этого по всему миру. В центре сюжета семья, которая использовала сумасшедшие машины для международных спасательных операций.



Что действительно отличало шоу от других, так это то, что все персонажи были марионетками, и это придавало им очень странный вид. Thunderbird 2 был авиатранспортом команды.

Британские поклонники сериала взяли минивэн Toyota Previa 1994 года и сотворили с ним нечто невообразимое. Корпус изготовлен из металла и окрашен в яркий оттенок зеленого с желтыми бликами. Ветровое стекло заменено на множество маленьких окошек. Обтекатели скрывают передние и задние колеса, а для пущего эффекта сзади прицепили три ложных выхлопных трубы, как у реактивного самолета.



По обеим сторонам расположены двери-крылья чайки с газовыми амортизаторами, интерьер соответствует цвету кузова, и в нем есть все необходимые водителю приборы. В задней части кабины вы обнаружите кровать в стиле Thunderbirds и DVD-систему, а обзор происходящего обеспечивается сквозь круглые иллюминаторы.




Трансмиссия остается в стандартной комплектации Previa: 2,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с автоматической коробкой передач. Сзади можно заметить номерной знак Великобритании, свидетельствующий о том, что эта странная машина легальна на дорогах.



«Предвестники бури» возглавлял бывший американский астронавт Джефф Трейси на их секретной базе на острове в южной части Тихого океана, отдаленном месте, выбранном для сохранения секретности, необходимой, дабы избежать кражи их передовых технологий.



Флот, используемый Международной спасательной службой, состоял из пяти основных транспортных средств.

Thunderbird 1 — гиперзвуковой реактивный самолет, который обычно прибывает на место происшествия первым благодаря своей скорости. Использовался для быстрого реагирования и сканирования зон бедствий с воздуха.

Thunderbird 2 — сверхзвуковой самолет-транспортировщик, способный развивать скорость до 10 000 км в час. Машина использовалась для перевозки спасательных транспортных средств, снаряжения и оборудования в капсулах, называемых «стручками».

Thunderbird 3— продвинутый космический корабль, который был разработан с использованием исключительно передовых технологий, что делает его основной целью кражи.

Thunderbird 4 — небольшая подводная лодка, которая переносится в Thunderbird 2, что позволяет ей оказываться в любой точке мира.

Thunderbird 5 — космическая станция, которая использовалась для передачи сигналов бедствия со всего мира в режиме реального времени.



Почему авто энтузиасты для своего проекта выбрали именно самолет и сделали из него машину, остается загадкой. Стоимость изобретения на данный момент составляет 46 280 долларов.

Возможно, Thunderbird 2 — не самый практичный автофургон, зато с поиском друзей для кемпинга точно проблем не возникнет. В качестве альтернативы машину можно добавить в список AirBnB.

Поскольку этой Тойоте 25 лет, ее можно импортировать в Соединенные Штаты, но отсутствие боковых зеркал, вероятно, затруднит получение номерного знака в этой стране.








1994 Toyota Previa

  • Рубрика: Автомобили
  • 15 апреля 2019
  • Просмотров: 424
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +1
    • Не нравится
    Проголосовало 3 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.