Меню
Это интересно
Загрузка...

Необычные гаджеты. Часть №321 (8 фото)
В этом выпуске: камера видеонаблюдения Arlo Ultra с прожектором и сиреной; рюкзак Speaker Backpack с колонками, а также другие занимательные гаджеты.


Одеяло «мира» Tug-of-war-proof Bedding

Необычные гаджеты. Часть №321 (8 фото)

Одеяло Tug-of-war-proof Bedding позволит не воевать за него каждую ночь двум половинкам в кровати. Суть в том, что в середине одеяла встроен шов по всей длине. Держится он на крепких магнитах, поэтому от легких потягиваний шов не расходится. Однако когда пара накрывается одеялом, ложась спать, эти магниты весьма пригождаются. Дело в том, что ночью многие любят стягивать одеяло на себя либо заворачиваться в него. И при резком подергивании магниты расходятся, а в результате из одного Tug-of-war-proof Bedding получается два равноценных одеяла! В результате никто не мерзнет и не воюет всю ночь за комфорт и лишние сантиметры покрывала. Стоимость гаджета составляет $99 для тех, кто поддержал проект на краудфандинговой площадке Indiegogo. Этим счастливчикам одеяла по предварительным заказам начнут доставлять в июне текущего года. А вот в магазинах Tug-of-war-proof Bedding станет продаваться на сотню долларов дороже.


Музыкальный рюкзак Speaker Backpack



На краудфандинговой площадке Kickstarter собирают средства для создания рюкзака Speaker Backpack, который отличается встроенными колонками и аккумуляторной батареей. Рюкзак выделяется высокой прочностью, водонепроницаемостью и разнообразной функциональностью. Например, Speaker Backpac изготовлен из водонепроницаемой нейлоновой ткани, обладает дополнительной полимерной защитой, у него сразу две Hi-Fi Bluetooth-колонки и батарея емкостью 5 000 мА*ч, которая обеспечивает от 5 до 6 часов автономной работы гаджета. А весит при этом Speaker Backpack всего 2.2 килограмма.



В рюкзаке встроен также кабель для подзарядки смартфона с разъемами USB Type-C и Lightning, то есть доступна подзарядка как iPhone, так Android-смартфонов. Учитывая емкость аккумулятора, рюкзак выступает в роли пауэрбанка. Объем рюкзака составляет 12 литров, что дает возможность разместить внутри него не только бутылку воды или одежду, но даже портативный компьютер. Стоимость Speaker Backpack на Kickstarter составляет $119


«Голосистая» камера наблюдения Arlo Ultra



Arlo Ultra — беспроводная камера видеонаблюдения, умеющая снимать в 4K-разрешении, помимо формата FullHD. Поле зрения сенсора достигает 180 градусов. При этом картинка получается очень четкой, и вы без потери качества сможете увеличить отображение мельчайших деталей (например, лица людей или номера автомобилей). Также Arlo Ultra получила ночное видение, а интеллектуальная функция компьютерного зрения обнаруживает и автоматически наводится и фокусируется на объектах, которые движутся.



Встроенный микрофон с шумоподавлением и фоновой фильтрацией позволит вести двусторонний разговор с посетителями. А еще в Arlo Ultra встроены прожектор и сирена. Последняя сможет освещать светом нужные области, а также ярко и быстро мигать, громко сигнализировать при обнаружении подозрительных движений или звуков. Прожектор и сирена можно активировать удаленно через специальное мобильное приложение. Базовая комплектация (камера и годовой доступ к сервису Arlo, хранящему все материалы, снятые камерой) стоит $400.


Функция электрокардиограммы в Apple Watch для Европы и Гонконга



Компания Apple открыла доступ к очень полезной функцию чтения электрокардиограммы для владельцев Apple Watch Series 4 в ряде стран Европы и Гонконге. Ранее этой фичей пользовались только жители США. Чтение электрокардиограммы доступно после обновления оперативной системы устройства до версии watchOS 5.2. Включение функцию чтения электрокардиограммы доступно через приложение Health на iPhone. Для снятия кардиограммы нужно открыть приложение на часах и удерживать указательный палец на кнопке Digital Crown в течение 30 секунд. В это время Apple Watch записывает показания и сердечный ритм пользователя. Полученные данные сохраняются на iPhone в приложении «Здоровье».



Помимо снятия электрокардиограммы в watchOS 5.2 добавлена функция отслеживания пульса, и если что-то не так, устройство сообщит о его резком изменении. Еще в новой watchOS 5.2 появились сервис Apple News+, поддержка последней версии AirPods и новые циферблаты для смарт-часов версии Hermes. Приятно знать, что в скором времени снятия электрокардиограммы и прочие вышеперечисленные «плюшки» станут доступны и жителям Российской Федерации.


The Flower Bed Perfect Hole Digging Bit поможет выкопать ямку в саду



Дачный сезон не за горами, а потому представляем вашему вниманию садовый инструмент, который выкапывает ямки идеального размера с помощью стандартной бытовой дрели. В отличие от аналогичных инструментов, которые работают только до земли и требуют, чтобы вы выгребали рыхлую грязь, в этом устройстве используются угловые лезвия, извлекающие почву во время ее копания. В результате вы получаете симметрично круглое отверстие, готовое принять цветок. Данный гаджет идеально подходит для использования при посадке клумб или крошечных кустарников. За дрель со сверлом диаметром 6 дюймов нужно заплатить $49.95


Предыдущая подборка необычных гаджетов ЗДЕСЬ
  • Рубрика: Гаджеты
  • 22 апреля 2019
  • Просмотров: 784
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -4
    • Не нравится
    Проголосовало 6 человек(а)
    5 мая 2019 10:07 | На сайте с 25.12.2018 | Комментариев: 857
    ах какое все необычное
    я просто в шоке smirk
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.