Меню
Это интересно
Загрузка...

Зачем в Ferrari ставить японский двигатель?! (14 фото)
В Советские времена иномарки были большой редкостью, а еще большей редкостью были запчасти к ним, что заставляло менять вышедшие из строя агрегаты на отечественные. Замена американского мотора с коробкой на Волговские агрегаты – одна из самых распространенных операций.

Но те времена давно прошли и замена двигателя уже называется модным словом SWAP и связана с улучшением характеристик, а не с выживанием. Тем не менее, мне сложно понять зачем один гражданин США заменил полностью рабочий V12 у Ferrari 456 на Тойотовский 2JZ…

Зачем в Ferrari ставить японский двигатель?! (14 фото)

Моторы всегда были главной изюминкой автомобилей Ferrari. Комендаторе Энцо Феррари в свое время даже скептически отнесся к развитию аэродинамики, сказав: «Пусть этим занимаются те, кто не умеют делать двигатели!». Может цитата и не точна, но именно двигатели были гарантами успеха Ferrari как в автоспорте, так и в гражданской жизни. За восхитительный звук 12-ти цилиндров Ferrari прощали и сложность обслуживания, и дороговизну, и посредственное качество сборки, а зачастую и опасную управляемость. Тем не менее, нашелся тип, выбросивший эту самую изюминку!



Американец Фил приобрел Ferrari 456 2000 года выпуска практически в идеальном состоянии. Видимо, он отдал за эксклюзивный итальянский спорткар последние деньги, потому, что планировал эксплуатировать его ежедневно в поездках длиной 100 миль в одну сторону. Учитывая высокие расходы на обслуживание Ferrari и его сомнительную надежность в долгосрочной перспективе, решено было заменить мотор на более надежный. Поклонники Ferrari сочли бы его сумасшедшим!



Первоначально был установлен турбо 2JZ со стоковой автоматической коробкой Ferrari. Испытав некоторые проблемы с электроникой, Фил пошел ва-банк и купил разбитый Lexus GS300 для полной замены агрегатов. Для инсталляции в 456-ю японских двигателя, коробки и дифференциала пришлось доработать точки крепления агрегатов, чтобы все встало надежно. Не были забыты и вопросы экологии — жестким Калифорнийским нормам автомобиль удовлетворяет и полностью легален на дорогах. Оригинальный двигатель был быстро продан, а коробка подарена. Фил смог заставить все приборы Ferrari, кроме спидометра, работать с новым мотором. Скорость определяется по GPS. Кроме того, Филу не нравилась слепая оптика Ferrari 456, поэтому был заказан новый капот из углепластика, в который установили тюнинг-фары от Toyota Celica. По-моему, это не пошло на пользу экстерьеру, такие фары выглядят как «китайские» и солидному автомобилю не к лицу…






После четырех лет владения автомобиль был продан новому владельцу из Денвера, штат Колорадо, который сейчас выставил Ferrari с японским мотором (в котором, кстати, на половину меньше цилиндров, чем у оригинала) на продажу. На вопрос, как реагируют на его Ferrari знающие автолюбители, он уклончиво ответил, что мнения разные… Просят за автомобиль 45 000 $. И это не мало! Вроде и Ferrari (в рейтинге самых дорогих автомобилей, проданных на аукционах, 6 из 10 – Ferrari), но не самая ценная модель. Опять же мотор. При всем уважении к JDM культуре и месту, которое в ней занимает 2JZ, его поставили не в тот автомобиль!




P.S. Идеальный Ferrari 456 1997 года выпуска, проданный в середине прошлого года продан в США за 57 500 $ (пробег всего 8 000 миль), но можно и дешевле найти:





  • Рубрика: Автомобили
  • 5 апреля 2019
  • Просмотров: 636
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -1
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.