Меню
Это интересно
Загрузка...

Американская история: купить проблемную Ferrari и разбогатеть (11 фото
Покупка б/у автомобиля всегда связана с риском. Намытый перекупами авто может таить секреты как технического, так и юридического плана. К сожалению, в наши дни и дилеры именитых марок продают на своих площадках хлам, принятый в трейд-ин, под видом отличных предложений.

Американская история: купить проблемную Ferrari и разбогатеть (11 фото

Перекупа после оформления сделки обычно не найдешь, а автосалон прикроется юридическими формулировками из договора… Но американцу Хамиду Адели повезло: он отсудил у салона, продавшего ему неисправный автомобиль Ferrari, астрономическую сумму.



В 2016 году Хамида Адели заинтересовал Ferrari F430 2007 года выпуска, продававшийся на сайте дилера Mercedes-Benz, входящего в группу компаний Superior Automotive Group. После череды телефонных переговоров, переписки и видео звонков стороны сошлись на цене в 90 000 долларов за автомобиль, пребывающий (по словам продавца) в отличном техническом состоянии. Перед отправкой автомобиля «счастливому» клиенту, F430 был передан для финальной проверки в технический центр Ferrari в Техасе, где были выявлены и устранены некоторые неполадки.



Во время первое же поездки на F430 Адели обратил внимание на запах бензина и на следующий день обратился в местный техцентр Ferrari, где были обнаружены протекающий топливный насос, проблемы с подвеской и треснувший выпускной коллектор. Вот это поворот, подумал Адели и обратился с претензиями в Superior Automotive Group, на которые получил отказ – что купил, то и купил!



Поскольку дело происходило в «самой демократичной стране в мире», Адели обратился в суд. В конце прошлого года, присяжные на эмоциональной волне присудили Superior Automotive штраф в размере 5 800 000 $. Прописью: Пять миллионов восемьсот тысяч долларов! Плюс 6 835 $ за замену коллектора и 13 366 $ за сопутствующие убытки. А 5,8 млн. долларов – это моральный ущерб!



К сожалению точка в деле еще не была поставлена и на днях окружной судья согласился с апелляцией Superior Automotive о чрезмерности наказания и снизил штраф до 500 000 долларов. Судья Холмс однако достаточно жестко высказался в адрес дилера: умышленное искажение информации о состоянии автомобиля, особенно когда этот касается вопросов безопасности, является одним из наиболее мерзких актов мошенничества. Помимо этого, судья оставил в силе санкции о выплате сопутствующих 6 835 и 13 366 долларов.



Хоть и первоначальный штраф для дилера и был существенно уменьшен, но полмиллиона долларов тоже отличная компенсация, учитывая, что автомобиль стоил 90 000 $. Адели теперь сможет купить новый Ferrari, не связываясь с нечистыми на руку перекупами. Да здравствует, американский суд! Вот бы в России так защищали потребителей…



P.S. На фотографиях чужие F430 — красивых фотографий Ferrari Хамида Адели не попалось. Серый спайдер 2006 года выпуска продали на аукционе RM Sotheby's в начале 2019 года за 112 000 $.



480-сильный V8 объемом 4,3 литра — пламенное сердце F430



  • Рубрика: Автомобили
  • 4 апреля 2019
  • Просмотров: 536
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +5
    • Не нравится
    Проголосовало 7 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.