Меню
Это интересно
Загрузка...

Неожиданные способы отомстить (10 фото)
Нет ничего плохого в маленьком здоровом соревновании, но, конечно, гораздо интереснее, когда эта конкуренция нездоровая. Люди иногда идут на крайние меры, чтобы отомстить своим соперникам.

Кто-то ставит оскорбительные статуи на виду у конкурентов, кто-то строит заборы, а некоторые даже взводят башни. В других случаях мстители выбирают менее забавные методы, такие как убийства и отравления. Вот десять примеров самых неожиданных способов мести, которые нам удалось отыскать.

10. В Египте построили 187-метровую башню назло США

Неожиданные способы отомстить (10 фото)

Говорят, что Каирская телебашня высотой в 187 метров, которая находится в одноименной столице Египта, является «гигантским средним пальцем, который Египет показывает Америке». Башня была построена президентом Египта Гамалем Абдель Насером после политической ссоры с правительством США. Её строительство финансировалось за счёт взятки, которую правительство США пыталось передать президенту Египта.

В 1952 году в результате переворота Насер сверг короля Фарука. Вскоре он встретился с агентом ЦРУ Кермитом Рузвельтом, который хотел, чтобы Египет обслуживался американскими банками и покупал оружие у США, а не у Британии. В рамках сделки Рузвельт заплатил взятку в размере одного миллиона долларов и пообещал Насеру ещё больше денег «на приобретение снаряжения для президентской службы безопасности».

Сделка Насера не впечатлила, потому что он не хотел, чтобы США вмешивались в проблемы Египта. Поэтому он использовал взятку в миллион долларов для финансирования строительства Каирской башни, которое было завершено в 1961 году. Вероятно, Насеру всё же пришлось добавить денег, поскольку, как сообщается, башня стоила 6 миллионов долларов. Сегодня эту башню иногда называют «эль-ваф русфель» («возведённая Рузвельтом»).

В 1990-х годах по поводу башни возникли споры, когда некоторые исламские учёные стали её осуждать за то, что она якобы возбуждает египетских женщин. Но, честно говоря, кого бы ни взволновал гигантский пенис у моря?

9. Саддам Хуссейн выложил Бушем пол



В 1991 году Первая война в заливе закончилась тяжёлым поражением иракской армии.

Раздражённый потерями и позором поражения иракский президент Саддам Хусейн решил по-своему отыграться на президенте США Джордже Х.У. Буше. Саддам выложил мозаикой с портретом президента Буша пол в фойе отеля «Аль-Рашид» в Ираке.

Выбор отеля был стратегическим. В «Аль-Рашид» обычно останавливались иностранные гости. Во время Первой войны в Персидском заливе в этом отеле жили иностранные журналисты. Мозаика была выложена у входа, чтобы иностранцы не могли не наступить на неё. Американские дипломаты тоже должны были пройти по мозаике, если бы позднее решили поселиться в отеле.

В США к мозаике отнеслись как к очередной детской выходке, но на Ближнем Востоке это большое оскорбление. Наступить ногой на лицо другого человека – это значит унизить его. Использование портрета в качестве половика считается глубочайшим оскорблением. После вторжения США в Ирак в 2003 году американские войска разрушили эту мозаику.

8. 38 погибших в результате того, что мужчина отравил еду в ресторане «Rival’s»



В сентябре 2002 года Чэнь Чжэнпин из Таншаня в китайской провинция Цзянсу полил блюда, подаваемые в ресторане конкурента, крысиным ядом. В результате инцидента 38 человек погибли и около 200 были госпитализированы. Эта цифра могла быть и намного выше, потому что китайское правительство подвергло цензуре детали инцидента.

Основными жертвами отравления стали школьники и солдаты. После употребления отдельных блюд у них изо рта пошла кровь. Некоторые рухнули на пол прямо посреди зала. После произошедшего Чэнь сбежал, но позднее был арестован. Он сказал, что хотел только вызвать у людей расстройство желудка и не планировал никого убивать. За свои действия он был приговорён к смертной казни.

7. Имя сенатора превратилось в неологизм из-за его высказываний против ЛГБТ



Бывший сенатор США и кандидат в президенты от республиканцев Рик Санторум не скрывает, что не любит гомосексуалистов. ЛГБТ-сообщество глубоко возмутило то, что сенатор сравнил анальный секс с занятием сексом человека с собакой.

Колумнист ЛГБТ Дэн Сэвидж попросил своих читателей определиться с новым значением для имени Санторум. Было решено, что отныне словом «санторум» станут называть выделения из ануса после анального секса. Сэвидж создал сайт с новым названием, и вскоре он стал одним из наиболее популярных в поисковике Google.

Далее произошло то, что сегодня вспоминают как «гугл-проблему Рика Санторума». Всякий раз, когда люди искали «санторум», в поисковике появлялся сайт Сэвиджа и другие связанные с ним сайты. Этот веб-сайт имел рейтинг даже выше, чем собственный сайт Санторума во время его кампании по выдвижению в кандидаты от республиканской партии на президентских выборах 2012 года.

Санторум пожаловался Google, и там вскоре перенастроили свою поисковую систему так, что сайт Сэвиджа перестал отображаться. Но вероятно, это мало что дало Санторуму, потому что теперь на первое место вышла страница в Urban Dictionary с разъяснениями слова «санторум». На момент написания этой статьи сайт Сэвиджа по-прежнему является первым результатом, который выдаёт поисковик Google при наборе слова «санторум». Вторым является страница в Википедии об этом инциденте, и лишь на третьем – страница Википедии о самом Рике Санторуме. Четвёртое место – страница в Wiktionary, а на пятом – всё тот же Urban Dictionary.

6. Мужчина воздвиг гигантскую статую среднего пальца напротив окна бывшей жены



В 2013 году, после, предположительно, тяжёлого развода, Алан Марковиц решил, что он свёл ещё не все счёты со своей бывшей женой Леей Туохи. Владелец стриптиз-клуба из Мичигана купил дом по соседству с ней и установил статую среднего пальца высотой 3,5 метра под окном бывшей жены. Он даже добавил подсветку, чтобы быть уверенным, что статую прекрасно будет видно и ночью.

Позднее Марковиц заявил, что установка статуи на самом деле была направлена против нового парня Туохи, с которым у неё завязался роман, когда она и Марковиц ещё были женаты. Марковиц добавил, что эта идея пришла ему в голову после того, как риелтор сообщил ему, что продаётся дом рядом с жильём его бывшей жены.

5. Мужчина установил статую среднего пальца, посвятив её чиновникам города



Эта статуя среднего пальца предназначена не для бывшей супруги. Её получили городские власти Уэстфорда, штат Вермонт, в 2018 году. На этот раз её установил местный житель Тед Пелки после того, как власти в очередной раз отклонили его запрос на строительство гаража площадью в 743 кв. м. на его участке площадью 44500 кв. м.

В гараже разместился бы его бизнес. Чиновники утверждали, что заявление Пелки «не соответствовало городским стандартам». Пелки говорит, что чиновники отклонили его заявление по личным мотивам из-за проблем, которые у него были с ними.

В ответ Пелки за 4000 долларов установил статую на 5-метровом постаменте, чтобы городские власти могли её видеть издалека. Как и Марковиц, он добавил прожекторы, чтобы статую было видно и ночью. Город не может убрать статую, поскольку она классифицируется как произведение общественного искусства.

4. Женщина убила соперницу и приступила к мистификации



Утром 12 ноября 2012 года Кари Фарвер из Македонии, штат Айова, отправила душераздирающее послание своей матери Нэнси Рэни. Фарвер написала, что она рассталась со своим парнем и может попасть в психиатрическую больницу. Три дня спустя она отправила СМС, чтобы проинформировать своего работодателя о том, что она получила другую работу в Канзасе.

В Новый 2013-й год Фарвер разместила в Facebook сообщение о том, что её прежний аккаунт был взломан и что её парень, Дейв, сделал ей предложение. Этот момент показался Рэни подозрительным, и она подала в полицию заявление о пропаже человека. Прошло четыре года, прежде чем полиция обнаружила, что Фарвер мертва ещё с 2012 года.

Её убила Шанна Голяр, её соперница, которая тоже хотела быть с Дейвом. Текстовые сообщения и посты в Facebook были частью тщательно продуманного плана мистификации, с помощью которой Голяр хотела скрыть убийство. Все сообщения отправляла сама Голяр. В какой-то момент она даже создала несколько постов, чтобы создать впечатление, будто они с Фарвер переписываются через Facebook.

На самом деле оба аккаунта принадлежали Голяр. Убийство Фарвер было не единственным способом, которым Голяр пыталась привлечь к себе Дэйва. В другом случае она солгала полиции, сказав, что в неё стреляла неизвестная женщина, у которой был ребёнок от Дейва.

3. Ламборджини стал заниматься производством спортивных автомобилей назло Феррари



У нас не было бы «Lamborghini», если бы Енцо Феррари (основатель «Ferrari») не был груб с Ферруччо Ламборджини (основателем «Lamborghini»). В 1950-х годах гоночные автомобили «Ferrari», которые продавались для использования на дорогах общего пользования, мало чем отличались от гоночных версий тех же автомобилей.

Производитель тракторов Ферруччо Ламборджини, который любил спортивные автомобили, купил один из модифицированных «Ferrari». Однако он остался недоволен покупкой из-за того, что автомобиль имел плохой интерьер и часто требовал обслуживания. Ферруччо также возненавидел ненадежное сцепление, которое постоянно требовало замены.

Ламборджини сообщил Феррари о проблемах со сцеплением, но высокомерный Феррари грубо отмахнулся от критики. Разозлившийся Ламборджини вернулся на свою фабрику и переделал свой спортивный автомобиль «Ferrari» на свой вкус.

Ферруччо Ламборджини знал кое-что о двигателях, сцеплении и трансмиссии по своему опыту изготовления тракторов, поэтому он решил заняться производством спортивных автомобилей. Он открыл фабрику рядом с фабрикой «Ferrari» и даже переманил оттуда часть рабочих. Остальное, как говорится, история.

2. Правительство Китая построило шоссе вокруг дома после того, как владельцы отказались его продавать



За последние несколько десятилетий Китай построил множество дорог и автомагистралей. Иногда этому мешали частные участки. Стратегия правительства заключается в выплате домовладельцу некоторой компенсации за переезд. Однако часть владельцев отказывается от денег, потому что они слишком малы.

Этих людей называют «динцзиху», а их дома называют «занозами». Они становятся признаком неподчинения китайскому правительству. Однако решительное правительство иногда проявляет упрямство и всё равно строит своё шоссе.

В одном печально известном случае в 2012 году правительство проложило автомагистраль вокруг пятиэтажного дома 67-летнего Ло Боджена. Фотографии дома посреди автострады стали вирусными. В конечном итоге Боджен уступил и продал свой дом правительству за 260000 юаней. Дом был снесён.

1. Мужчина поставил 12-метровый забор вокруг дома соседа



В 1855 году мужчина по имени Николас Юнг построил скромный дом на Ноб Хилл в Сан-Франциско, штат Калифорния. Однако к 1870-м годам этот холм стал идеальным местом для богатых, поскольку с него открывался прекрасный вид на весь Сан-Франциско и несколько других холмов.

Начальник Центрально-Тихоокеанской железной дороги Чарльз Крокер был одним из миллионеров, переехавших в Ноб Хилл. Он скупил участки вокруг дома Юнга и предложил тому продать свой участок. Юнг отказался. Крокер не принимал ответ «нет» и был полон решимости получить землю Юнга, даже если это требовало грязной игры.

В какой-то момент он приказал строителям использовать динамит для выравнивания земли под строительство дома и при этом направить осколки к дому Юнга. Когда это не сработало, Крокер построил вокруг дома Юнга забор высотой 12 метров. Забор стал туристической достопримечательностью и получил название «Забор злости Крокера», или «Преступление Крокера».

Сам Крокер заработал много денег на том, что заменил более дорогих американских рабочих дешёвой китайской рабочей силой. Во время экономической депрессии поднялись антикитайские настроения, многие американцы обвиняли китайцев в своей безработице. На пике антикитайских настроений Денис Кирни сформировал Рабочую партию Калифорнии (WPC). Его лозунг звучал так: «Китайцы должны уйти».

«Забор злости Крокера» стал символом партии и свидетельством зла капитализма. Многие члены партии вступили в неё из-за забора. WPC проводила митинги возле забора и угрожала его снести, если Крокер не сделает этого первым. Однако WPC так и не выполнила свою угрозу. Забор был разрушен после того, как Юнг, наконец-то, продал свой дом Крокеру. В 1906 году большая часть имения Крокера сгорела во время пожара, последовавшего за печально известным землетрясением того года. Сейчас на этом месте стоит Кафедральный собор.
  • Рубрика: Это интересно
  • 29 марта 2019
  • Просмотров: 906
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -7
    • Не нравится
    Проголосовало 11 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.