Меню
Это интересно
Загрузка...

Как спасти обветренную кожу губ и лица (5 фото)
Многие из нас замечали, что именно в начале весны кожа лица и губ становится максимально сухой. Это связано с нехваткой витаминов после зимы в период, когда солнечные погода еще не установилась. В материале пойдёт речь о том, как действенно бороться с проблемой обветренной кожи губ и слишком сухой кожи лица в период мартовского межсезонья.

Как спасти обветренную кожу губ и лица (5 фото)

Холодовая аллергия - безопасная для организма кожная реакция на низкую температуру или ветер, которая проявляется в виде покраснений на коже (иногда - образованием корок, похожих на дерматит). Но чаще всего она проявляется не в самые холодные месяцы зимы, когда температура опускается намного ниже нуля, а в межсезонье - в марте и в сентябре. Не все люди замечают, что она имеет место. Как правило, она проявляется в виде шелушения кожи губ и лица, ведь именно эти части тела не облачены в одежду.



Еще в школе нас учили, что ветер возникает, когда встречаются две атмосферные массы, одна з которых теплее другой. Именно это и происходит весной. Когда теплый воздушный поток вступает в борьбу с более холодным воздушным потоком уходящей зимы, возникают длительные периоды ветра. Порой бывает так, что сами мы не ощущаем холода, а вот кожа лица и губ берет на себя удар. В материале будут даны 5 советов по уходу за обветрившейся кожей губ и лица в период межсезонья и ветров.

1. Использование продающегося в аптеке ретинола как средства для ухода за губами



В любой аптеке буквально за копейки можно купить витаминный комплекс под названием «ретинол» или «ретинола ацетат», который продается как в виде маленьких шарообразных капсул, так и в жидком виде. Этот состав нужно будет не принимать внутрь, а смазывать им губы. Если вы приобрели жидкий состав, то пользоваться им интуитивно просто, а если вы приобрели блистер с капсулами - просто разрежьте ножницами капсулу пополам прямо на вашей ладони и используйте вытекший состав в качестве бальзама для губ.



Ретинол следует наносить на губы пальцами чистых рук, без использования спонжей или ватных палочек. Такие масла обладают приятным тающим эффектом, поэтому в процессе использования вы получите весьма приятные ощущения на губах. Приятным бонусом станет то, что после смазывания губ этим целебным бальзамом можно растереть остатки средства между ладонями, нанести на кожу кистей, получив тем самым увлажненную кожу рук.
2. Использование масел ши (карите) и другие аптечные масла для увлажнения губ и лица



В любой аптеке продаются косметические масла растительного происхождения. Для ухода за сухой кожей губ и лица в межсезонье отлично подойдут твердые (кремообразные) масла. Масло ши (другое его название - карите) является топовым средством для увлажнения кожи всего тела. И особенно отлично оно справляется с такой задачей, как регенерация потрескавшейся кожи губ. Буквально за несколько применений трещинки уйдут, микроцарапины затянутся.
  • Рубрика: Это интересно
  • 15 марта 2019
  • Просмотров: 151
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +1
    • Не нравится
    Проголосовало 3 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.