Меню
Это интересно
Загрузка...

Интересные факты про группу Би-2 (4 фото)
Интересные факты про группу Би-2 (4 фото)

Рок является одним из наиболее популярных музыкальных жанров. Одним из лучших его белорусских исполнителей является легендарная группа БИ-2. Ее песни имеют очень глубокий смысл и затрагивают различные аспекты жизни. Также у группы хорошая музыка. 

Всем фанатам рока обязательно стоит посетить концерт группы БИ-2 с симфоническим оркестром, который пройдет 16-17 мая 2019 года в Крокус Сити Холле. Количество свободных мест и билетов ограничено, так что стоит поторопиться. Также любителям музыки будет интересно узнать следующие интересные факты про групп3 БИ-2.



Успех мог прийти еще в 90-х


Группа БИ-2 в те года была в Австралии, где лично познакомилась с гастролирующем там Андреем Макаревичем. Лев и Шура дали ему сборку своих песен, которые очень понравились певцу. Он пообещал передать их Александру Кутикову - руководителю студии звукозаписи "Синтез Рекордс". Но впоследствии Кутиков решил не рисковать, поскольку на то время у него не было опыта международного сотрудничества. Тем не менее, о Шуре и Льве он отзывался очень тепло, не раз встречался с ними на различных фестивалях. Сам Александр заявил, что очень сожалеет о своем отказе группе БИ-2 в 90-х годах.



Как зовут Льва на самом деле


Основатель популярной рок группы БИ-2 имеет сразу три имени. Широкой публике он известен как Лев, хоть на самом деле при рождении он получил имя Егор Бортник. В детстве отец привез ему из Конго, где преподавал радиофизику, клык льва. Егор стал носить его на шее в качестве амулета. В последствие друзья стали называть его Левой. В 1991 году он переехал в Израиль из Беларуси, где и получил третье имя Игорь. Дело в том, что в сотрудники паспортного стола неправильно перевели имя Егор.

БИ-2 это еще и фамилия


Гитарист группы Шура действительно носит фамилию БИ-2. Правда она у него есть только в австралийском паспорте. В остальных же документах он числится как Александр Николаевич Ульман.



Откуда пошло название группы


Лев и Шура основали группу в Бобруйске еще в 1988 году. В то время она называлась "Братья по оружию". Позже коллектив был переименован в "Берег истины". Но уже через год ребята решили сократить название до БИ-2. Именно так сегодня известен этот коллектив.

Кто первым заметил БИ-2


Владимир Месхи первым обратил внимание на талант этого музыкального коллектива. Он выслал Льву и Шуре договор на подпись, но ребята пошли с ним к одному из лучших юристов мира. Он сказал, что их пытаются надуть. После этого они перевели договор на английский, внесли в него свои правки и отправили Месхи. 
  • Рубрика: Это интересно
  • 14 марта 2019
  • Просмотров: 299
  • Метки: би-2 группа