Меню
Это интересно
Загрузка...

F(x)tec Pro 1: Android-слайдер с необычной QWERTY-клавиатурой (6 фото)
На барселонскую выставку MWC 2019 F(x)tec (бывшей Livermorium) был привезен любопытный привет из прошлого. Компания представила смартфон, снабженный QWERTY-клавиатурой, в форме миниатюрного ноутбука.

F(x)tec Pro 1: Android-слайдер с необычной QWERTY-клавиатурой (6 фото)

Внешне он похож на традиционный сенсорный смартфон. Однако имеет форм-фактор бокового слайдера. Из-за его дисплея выезжает QWERTY-клавиатура с 64 клавишами. F(x)tec Pro 1 напомнил многим экспертам устройства типа Nokia E7 – это их потомок с отличной начинкой и симпатичным дизайном.




Новинку оснастили AMOLED-дисплеем с диагональю в 6 дюймов, разрешением в 2160 х 1080 точек и закругленными краями. Вместимость оперативной памяти – 6 гигабайт, хранилища –128 гигабайт. Емкость аккумулятора – 3200 мАч. Имеется основная двойная камера на 12 и 5 мегапикселей и фронталка на 8 мегапикселей. Процессор устройства – Snapdragon 835, он хоть и флагманский, но 2017 года.



В разложенном виде дисплей становится горизонтальным. Плюс появляется клавиатура с подсветкой из 64 клавиш в 5 рядов, включая Backspace, Delete, Caps Lock, Tab, Esc, 2 Shift и 2 Ctrl. Экран может раскрываться на 155 градусов.



Новинку также дополнили NFC, сканером отпечатков пальцев, гибридным слотом под SIM и microSD-карты, USB Type-C, 3.5 миллиметровым разъемом, 2 стереодинамиками. Устройство управляется Android 9 Pie, немного адаптированной для горизонтального дисплея.



F(x)tec Pro 1 будет стоить 649 долларов. В Барселоне был продемонстрирован прототип. Однако производитель уже начал собирать предварительные заказы. Поставлять гаджет, скорее всего, начнут в середине лета.
  • Рубрика: Гаджеты
  • 26 марта 2019
  • Просмотров: 351
  • Метки: смартфон
    Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +2
    • Не нравится
    Проголосовало 4 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.