Как можно использовать квадрокоптер (4 фото)
Как можно использовать квадрокоптер (4 фото)

Квадрокоптеры сегодня прочно вошли в жизнь современного человека. За счет доступной цены их могут приобрести все желающие. В первую очередь они представляют собой отличную игрушку для веселого и интересного времяпровождения. 

Квадрокоптеры просты в управление, освоить которое можно менее чем за час. Для максимальной безопасности есть специальные модели с защитой винтов, которые не повреждаются даже после столкновения с различными препятствиями. За счет совершенствования технологии производства квадрокоптеры стали способны поднимать различные грузы. Также часто их оснащают камерами, с помощью которых можно вести фото и видео съемку. Последняя очень популярна при проведении различных мероприятий, съемке клипов и фильмов. Заказать услугу съемки с квадрокоптера по доступной цене можно на сайте https://syomka-s-kvadrokoptera.ru/category/sjomka-s-kvadrokoptera/. Но это далеко не единственный оригинальный способ применения таких беспилотных летательных аппаратов. Вот наиболее интересные из них. 



Доставка товаров


То, что ранее выглядело как научная фантастика, сегодня уже является реальностью. Сегодня целый ряд очень крупных компаний серьезно задумались над вопросом использования дронов для доставки товаров. Задержка пока заключается с взаимодействием квадрокоптеров с другими летательными аппаратами и плотной городской застройкой. Но компания La Poste во Франции уже запустила тестирование такой службы доставки. В Китае такая технология освоена еще лучше. В отдельных провинциях почта отправляет посылки более полутысячам людей в день.  



Инспекция нефтяных вышек

 
В этой сфере использование квадрокоптеров имеет неоспоримые преимущества:
  • Возможность быстро осматривать труднодоступные зоны.
  • Можно оперативно реагировать на разные критические ситуации.
  • Дрон может залететь в опасное для людей место.
  • Беспилотная инспекция развертывается очень быстро. 




Спасение жизней


Квадрокоптеры помогают спасателям искать потерявшихся людей. Модели с тепловыми камерами способны обнаружить людей, которые попали под лавину или провалились в пещеру. С помощью квадрокоптеров полицейские обнаруживают преступников, а рейнджеры браконьеров. Во время стихийных бедствий дроны доставляют потерпевшим медикаменты и средства связи. Спасатели из Австралии даже доставили квадрокоптерам надувной плот двумя подросткам, которые по неосторожности заплыли далеко в океан.
  • Рубрика: Это интересно
  • 12 марта 2019
  • Просмотров: 486