Меню
Это интересно
Загрузка...

Панмунджом – граница между Северной и Южной Кореей (9 фото)
Панмунджом расположен в центре демилитаризированной зоны Кореи. Это единственное туристическое место (если его можно таковым назвать), где посетители обязаны подписывать пропуск, подразумевающий ответственность за "рану или смерть как прямой результат действий противника".

Панмунджом — небольшая деревня, приблизительно в 55 км к северу от Сеула, которая находится на фактической границе между Северной и Южной Кореей. Перемирие, которое закончило военные действия между этими двумя странами, было подписано здесь в 1953 году, но поскольку детали перемирия никогда не согласовывались, эти две стороны все еще официально в состоянии войны, и миллион человек стоит на страже вокруг Демилитаризированной Зоны (DMZ).

Панмунджом – граница между Северной и Южной Кореей (9 фото)

Эта 4-километровая полоса земли, разделяющая две Кореи, является наиболее вооруженной областью в мире: мины, колючая проволока и окопы протянулись через всю границу и доходят на полпути до Сеула на Юге и Пхеньяна на Севере.



В одном километре к востоку находится почти круглый участок земли, совместно охраняемый Югом и Севером, где эти две стороны иногда встречаются для обсуждений и перестрелок. Большую часть времени солдаты просто смотрят друг на друга через границу. Им не позволили пересекать границу, после так называемого инцидента убийства топором в 1976, когда два американских солдата были убиты топором северокорейскими солдатами, поскольку американцы попытались срубить дерево в DMZ.



Это очень опасное место, но в то же время и огромная туристическая достопримечательность. Каждый год тысячи туристов посещают деревню, чтобы увидеть последнюю границу холодной войны. Пханмунджом походит на причудливый тематический парк катастрофической массовой смерти.



62-километровая поездка к Пханмунджому — уже само по себе приключение. Фридом-Роуд с 12 полосами становится устрашающе пустым по мере приближения к границе, поскольку ее основная цель состоит в том, чтобы провести максимально быструю эвакуацию, если вдруг вспыхнет война. Чтобы отразить вторжение, обе стороны шоссе покрыты колючей проволокой и усеяны башнями наблюдения. На холмах расположены пулеметные дзоты, а у разделительной полосы уложены мешки с песком для защиты. Вдоль шоссе есть огромные бетонные блоки, которые могут быть взорваны, чтобы заблокировать дорогу.



Одна из главных достопримечательностей в Пханмунджом — посещение зеленовато-голубого одноэтажного здания, где чиновники от этих двух сторон иногда встречаются. Стол переговоров, накрытый зеленым бархатом, помещен непосредственно по границе, а кабель микрофона, который проходит по середине стола, официально признан международной границей. Когда туристы сопровождаются в здание, четыре солдата от ООН стоят с обоих концов здания, охраняющего экскурсантов, в то время как северокорейские солдаты наблюдают за ними через окно. Туристов просят не устанавливать с ними зрительный контакт, и не делать жесты любого вида, которые могли бы спровоцировать северокорейских охранников. Нужно также следить за дресс-кодом, синие джинсы, шорты или любая другая провокационная одежда не позволены.






“Я не уверен, что рекомендовал бы DMZ как место для отдыха”, написал Кевин Салливан в Washington Post, “Но для любого, кто планирует быть в Южной Корее по работе или на каникулах, это место не должно быть пропущено — это — одно из самых странных и самых захватывающих мест, которых вы можете посетить в туристическом автобусе"
  • Рубрика: Это интересно
  • 1 марта 2019
  • Просмотров: 539
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +1
    • Не нравится
    Проголосовало 11 человек(а)
    2 марта 2019 13:48 | На сайте с -- | Комментариев: 0
    я такую же хочу..можно выше
    между раисией и всеми
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.