Меню
Это интересно
Загрузка...

Самая дорогая жидкость в мире (2 фото)
Желтого скорпиона иначе называют «смертельным охотником» или «крадущейся смертью», и он считается одним из самых опасных и смертоносных представителей паукообразных. Его яд относится к сильнейшим нейротоксинам. Сам по себе он не является смертельным, но может вызвать анафилактический шок (а уже он опасен для жизни). Но сейчас не об этом, а о том, что этот самый яд — самая дорогая жидкость на земле, он стоит баснословных денег.

Самая дорогая жидкость в мире (2 фото)

Литр яда желтого скорпиона стоит 10,3 миллиона долларов (696 миллионов рублей), но и добыть его непросто. Яд сцеживают вручную, а сами скорпионы живут на специальных фермах, где ждут своей очереди для помощи человечеству. Возникает вполне логичный вопрос: кому сдался этот яд, да еще и по такой цене? Дело в том, что он содержит очень редкие и ценные компоненты — к примеру, хлоротоксин, на основе которого ученые разрабатывают лекарство против рака.



Драгоценный хлоротоксин воздействует прямо на раковые клетки, игнорируя здоровые ткани. Именно эта избирательность вещества в отношении раковых клеток дает надежду использовать его в борьбе с болезнью. Если же соединить хлоротоксин с радиоизотопом, то теоретически он должен доставить радиоактивное вещество прямо в опухоль и остаться там. Это не единственное применение хлоротоксина, он также может помочь хирургам. Если соединить вещество с флуоресцентным красителем, то опухоль будет в буквальном смысле светиться, что облегчает работу врача, ведь тогда нетрудно разобраться, где заканчивается опухолевая ткань и начинается здоровая. А это значительно повышает вероятность удаления всех опухолевых клеток. В дикой природе яд скорпиона приводит к быстрому и продолжительному параличу его жертв, коими обычно оказываются насекомые, пауки и другие скорпионы. Если же мишенью был человек, то яд может стать причиной лихорадки, сильных болей, судорог, паралича, комы и даже смерти, вызванной остановкой работы легких. К счастью, человек умирает от жала скорпиона в очень редких случаях. В группе риска дети и люди с ослабленным здоровьем или с заболеваниями сердца.
  • Рубрика: Это интересно
  • 28 февраля 2019
  • Просмотров: 438
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +8
    • Не нравится
    Проголосовало 10 человек(а)
    2 марта 2019 19:28 | На сайте с -- | Комментариев: 0
    10к у е за куб?...ну..наверно самая дорогая
    а сколько надо подоить скорпионов просто на штуку зелени?
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.