Меню
Это интересно
Загрузка...

Песчаник в архитектуре городов восточной Италии (4 фото)
Песчаник в архитектуре городов восточной Италии (4 фото)

Васто – город-коммуна на востоке Италии, омываемый водами Адриатического моря. Территория поселения составляет порядка 71 км2, а население оценивается на уровне 40 тысяч человек. Расстояние до столицы страны – «вечного» города Рима составляет примерно 270 км по идеально гладким автомобильным дорогам.



Примерный временем основания города является 1300 год до нашей эры. По другим данным Васто был основан по прошествии 10 лет с момента окончания Троянской войны (Греко-Троянское противостояние). Позднее, во времена расцвета Римской империи, экономический рост не обошел стороной и данный регион. Позже, когда империя приказала долго жить, город переходил от одних властителей к другим, однако кто бы ни был у «руля», Васто всегда имел важное политико-экономическое значение. В настоящее время это один из излюбленных туристами курорт на восточном побережье Италии, с его золотистыми пляжами и кристально чистой водой. Помимо оздоровительного туризма, тут есть на что посмотреть с точки зрения исторической значимости. От древних цивилизаций тут сохранились руины городских стен, термы и храмы, построенные из натурального камня – песчаника. Данный материал великолепно сохраняет свои физико-математические свойства даже спустя тысячелетия. В России подобный камень добывается в карьерах южной части Дагестана, который славится своим мягким климатом и благоприятным географическим положением.



Купить в Москве природный дагестанский камень Вы можете в компании «Клуб Камня». У нас Вы найдете выгодное соотношение качественного материала и приемлемых цен на ракушечник, доломит, известняк и песчаник. Наши организация оснащена собственными производственными мощностями, благодаря чему мы можем предложить своим клиентам наилучшее предложение в столичном регионе. Также у нас представлены камни из самых известных дагестанских карьеров: акушинский, мекегинский, чиринский, рукельский, геленбатанский, каякентский, дербентский, фригский и многие другие. Кроме того, наши мастера в прямом смысле с «золотыми руками», поскольку элементы фасадного декора, выполненные ими, восхищают всех, кто их лицезрел. Древнегреческие колонны, балясины, русты, тумбы, поручни, древнеримские пилястры, все это и много другое Вы найдете в компании «Клуб Камня», которую смело можно назвать лидером данной отрасли в столичном регионе.



Источник: САНТЕП.
  • Рубрика: Путешествия
  • 1 марта 2019
  • Просмотров: 2 653