Меню
Это интересно
Загрузка...

Студент юр. факультета с Сахалина шантажировал девушек (2 фото)
19-летняя девушка по имени Ольга очень удивилась, когда получила сообщение от неизвестного парня в "ВКонтакте", который выслал ей ее же откровенную фотографию. По словам девушки, этот снимок она никогда не выкладывала в общий доступ. В сообщении было сказано: "Привет. Не хочешь, чтобы это фото увидели все - переведи 1000 рублей".

Девушка сразу же обратилась в полицию. Следком Сахалинской области провел расследование и направил дело в суд. Обвиняемым по делу был 20-летний студент юридического факультета одного из сахалинских вузов по имени Игорь, который мастерски овладел программированием. Парня обвинили сразу по пяти статьям: "Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации", "Незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну", "Распространение материалов с порнографическими изображениями", "Понуждение лица к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа", "Вымогательство".

Студент юр. факультета с Сахалина шантажировал девушек (2 фото)

Как выяснилось, жертвами хакера оказались 12 девушек из Сахалинской области, Хабаровского края, Архангельска и Санкт-Петербурга. По информации следствия, студенту удалось взломать страницу одного из пользователей сети. Затем он начал рассылать всем ее друзьям сообщения с ее аккаунта с просьбой проголосовать за нее в конкурсе. Когда человек переходил по ссылке из письма, злоумышленник сразу же получал логин и пароль от странички жертвы. Затем ему не составляло труда скачать личные фото или просматривать "скрытые" альбомы жертв. По словам потерпевших, хакер шантажировал их, требовал выкуп за фото и принуждал к виртуальному сексу.

Шантажом он занимался более года. Следствие выясняет, сколько денег он получил подобным образом. Теперь Игорь под домашним арестом, и ему грозит до 10 лет лишения свободы.

  • Рубрика: Это интересно
  • 22 февраля 2019
  • Просмотров: 1 878
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -2
    • Не нравится
    Проголосовало 24 человек(а)
    23 февраля 2019 14:28 | На сайте с -- | Комментариев: 0
    тупые наверно
    за размытые фото платили smirk
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.