Меню
Это интересно
Загрузка...

Samsung Galaxy Fold — складной смартфон с гибким дисплеем и 6 камерами
Южнокорейский производитель Samsung Electronics долгое время не решался пустить на конвейер складное устройство с гибким дисплеем, предпочитая демонстрировать свои наработки лишь избранному кругу партнёров. Но конкуренты из Китая, возможно, заставили пересмотреть руководство компании сроки реализации проекта, дав поняв, что дальше медлить нельзя и пора показать миру то, над чем команда инженеров, дизайнеров, программистов и других специалистов работала не один год. На презентации в Сан-Франциско Samsung представила свое первое складное устройство Galaxy Fold.

Samsung Galaxy Fold — складной смартфон с гибким дисплеем и 6 камерами




В отличии от китайских смартфонов с гибкими дисплеями у складного Galaxy Fold стильный продуманный внешний вид. У модели, как и сообщалось ранее, два сенсорных экрана: 4.6-дюймовый внешний Super AMOLED-экран с разрешением HD+ (1960x840 точек, соотношение сторон 4.2:3) и 7.3-дюймовый гибкий Dynamic AMOLED-панель Infinity Flex Display с разрешением QXGA+ (2152x1536 пикселей, соотношение сторон 21:9). Открывается Samsung Galaxy Fold по принципу книжки, а закрывается со специальным оповещающим звуком. Сканер отпечатков пальцев размещён на торце. Корпус защищён от влаги и пыли по стандарту IP68.




Операционная система Android 9.0 Pie с доработанным под гаджет интерфейсом One UI позволяет бесшовно переключаться с одного экрана на другой. И если не первом может отображаться одно окно активной программы, то на сгибающемся до трёх. Согласно заявлениям, Microsoft Office, WhatsApp и YouTube уже оптимизированы под новый формат, с другими разработчиками Samsung ведёт переговоры.



Samsung Galaxy Fold базируется на 7-нанометровом восьмиядерном процессоре (название не сообщается, то это может быть Qualcomm Snapdragon 855 или фирменный Exynos 9820) с 5G-модемом и графикой Adreno 640, 12 ГБ оперативной LPDDR4X и 512 ГБ встроенной флеш-памяти формата UFS 3.0. За автономность отвечает система из двух аккумуляторов общей ёмкостью 4 380 мАч, поддерживающая технологии быстрой и беспроводной обратной зарядки, то есть Galaxy Fold способен заряжать другие мобильные гаджеты.



У новинки сразу шесть камер. Система из трёх модулей 16+12+12 Мп расположена на тыльной стороне устройства, массив из двух датчиков на 10 Мп, f/2.2 + 8 Мп, f/1.9 размещён с внутренней стороны над гибким дисплеем справа и одиночный сенсор на 10 Мп (f/2.2) — на лицевой панели. Таким образом, Galaxy Fold получил сразу две фронталки. Также в наличии: стереодинамики от AKG, Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac/ax), 4x4 MIMO, Bluetooth 5.0 LE, чип NFC, GPS и ГЛОНАСС, порт USB Type-C 3.1 и два слота nano-SIM.




В России Samsung Galaxy Fold будет доступен для предзаказа только со второго квартала 2019 года. Доступные расцветки корпуса: чёрная, серебристая, золотая и синяя. В США продажи новинки стартуют с 26 апреля по цене $1 980.







  • Рубрика: Гаджеты
  • 5 марта 2019
  • Просмотров: 413
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +6
    • Не нравится
    Проголосовало 8 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.