Меню
Это интересно
Загрузка...

Как заправляют самолеты (29 фото)
Многие из нас летали самолетами не только широко известного авиаперевозчика, но и другими авиакомпаниями. Кто-то может быть обращал внимание на заправку самолета перед вылетом, но немногие знают, какой путь проходит топливо от поставщика до выдачи воздушному судну. А путь очень интересный и многоемкий.

Как заправляют самолеты (29 фото)

Как принято говорить "мне удалось попасть", а на самом деле меня пригласили посетить топливозаправочный комплекс московского аэропорта Домодедово. Основная задача топливозаправочного комплекса (ТЗК) - обеспечение бесперебойной и безопасной заправки воздушных судов кондиционными горюче-смазочными материалами с учетом требований международных стандартов.



Одним из операторов по заправке воздушных судов в Домодедово, является Domodedovo Fuel Services - на данный момент крупнейший оператор в России и СНГ (про остальных чуть ниже). Сливная эстакада для приема топлива – именно отсюда начинается путь авиатоплива, поступающего в Domodedovo Fuel Services по железной дороге.



Сливная эстакада обеспечивает одновременный слив авиационного керосина с 22 железнодорожных цистерн. В день слив осуществляется в среднем три раза, т.е. 66 цистерн в сутки, а это около 5000 м3 авиационного топлива. Поставки топлива также осуществляются через трубопровод, в процентном соотношении поставки ж/д трубопровод составляет 70/30.



Куда же сливают топливо? У Domodedovo Fuel Services есть два резервуарных парка (приемный и расходный) для приема, хранения и подготовки авиационного топлива перед его подачей на заправку воздушных судов. Емкость приемного и расходного резервуарного парков составляет 15000 и 34000 м3 соответственно.



Поставку и продажу топлива авиакомпаниям в аэропорту Домодедово осуществляют различные операторы: «ЛукОйл», «ГазпромНефть», ТНК-ВР, «Шелл и Аэрофьюэлз» и сам Domodedovo Fuel Services.



Но вернемся чуть ранее. Как же наше топливо себя чувствует? Просто взяли и слили в резервуар? Нет. Все топливо, которое поступает в аэропорт, еще до слива в резервуары, уже под контролем. Первый - входной контроль. При приеме каждой партии забираются пробы, для идентификации поступившего продукта из средства транспортировки. В среднем, это три литра для лабораторных исследований, а также арбитражная проба.









Топливо, поступив из приемного в расходный резервуар, проходит приемный анализ по 11 показателям ГОСТа и после проверки на него выписывается паспорт качества, который является основанием для выдачи авиатоплива на заправку в воздушные суда. Третий контроль - аэродромный - это уже дополнительная проверка подготовленности и чистоты авиатоплива перед выдачей в воздушное судно. На этом этапе контроля выделенный резервуар во втором парке - расходном складе (общая емкость расходного склада 34000 м3)- проверяется на чистоту и ему выдается паспорт качества. На этом этапе проверяются топливозаправщики и заправочные агрегаты, им выдается контрольный талон, который подтверждает, что заправочное средство работает исправно и выдает качественное топливо.





И заправочные агрегаты, которые закачивают авиакеросин в топливные баки воздушных судов напрямую из топливопроводной системы центральной заправки самолетов (проложенной под искусственным покрытием перрона аэродрома). На ряде мест стоянок в ДМЕ выведены гидрантные колодцы с топливными гидрантами, к которым подключается заправочный агрегат. В аэропорту Домодедово топливозаправщики и заправочные агрегаты используются в соотношении 60/40. Для поддержания постоянного давления в системе ЦЗС работает насосная станция.




Парк топливозаправочной техники включает в себя машины, оборудованные гидравлической подвеской, позволяющей регулировать высоту. Заправочные агрегаты, которые подключаются прямо на перроне к ЦЗС и производят заправку судов. В планах стоит дополнительное оснащение стоянок воздушных судов системой ЦЗС в рамках реализации программы по реконструкции перрона аэродрома.




Топливозаправщики вместимостью от 10 до 60 м3, обеспечивающие заправку всех видов отечественных и зарубежных воздушных судов, включая самый большой в мире пассажирский авиалайнер Airbus А380.





Небольшое отступление. Заправить воздушное судно - не просто воткнуть шланг и ждать, когда топливо перельется из топливозаправщика. При заправке воздушного судна, в обязательном порядке делается заземление борта и топливозаправщика. Оператор топливозаправщика (см. правую руку) держит прибор контроля оператора «DEADMAN». Через определенное количество времени оператор должен нажимать на кнопку, тем самым подтверждая, что с ним все нормально. Если оператор не отзывается - заправка прекращается.




В рамках проекта "Технологии будущего" DME проводится внедрение автоматизированной системы учета топлива. Каждый топливозаправщик и резервуар оснащается передатчиком, который будет передавать информацию о количестве полученного/отданного топлива. Это позволяет оперативно и точно получать информацию об изменении объемов поставляемого и хранимого топлива. Пример на резервуаре - слева.




У авиакомпаний есть возможность выбирать как поставщика топлива, так и поставщика услуг по заправке, исходя из собственных потребностей, ни один из поставщиков авиатоплива не имеет доминирующего положения. При этом авиакомпаниям, начиная с 2000 года (раньше чем в других воздушных гаванях России), предоставлена возможность самостоятельно закупать и хранить топливо на ТЗК.


  • Рубрика: Это интересно
  • 21 февраля 2019
  • Просмотров: 488
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -1
    • Не нравится
    Проголосовало 7 человек(а)
    21 февраля 2019 12:38 | На сайте с 14.02.2018 | Комментариев: 859
    Ни о чем. Или меня хотят убедить, что в статье есть рассказ о какой-то инновация или особенности, которой нет в любом другом аэропорте мира?
    Leo  
    21 февраля 2019 14:12 | На сайте с -- | Комментариев: 0
    Вся суть в отсутствии иновации.
    Уже не новость - подземная разводка заправочных систем.
    24 февраля 2019 20:41 | На сайте с -- | Комментариев: 0
    нахера я пытался читать текст
    автор деградан
    когда вы его уже выгоните и возьмете лео?
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.