Меню
Это интересно
Загрузка...

Костюмы для рыбалки из мембраны (4 фото)
Костюмы для рыбалки из мембраны (4 фото)

При выборе костюма для рыбной ловли нужны будут разные виды для разного времени года. Лучше подбирать себе костюм так, чтоб он хорошо сидел, но при этом не был мал — вам будет очень сильно мешать при сидении в одной позе, если ткань будет слишком плотно прилегать к телу. О комфорте и расслаблении в таких обстоятельствах можно забыть вообще.

При выборе костюма главными характеристиками будут температурный режим использования — в основном большинство рыбаков покупает для температур -5 до +15, то есть как раз в межсезонье, когда в зимнем «ватнике» вроде Nova Tour БУРАН уже жарко, а одеть на себя футболку и шорты как летом пока тоже нельзя. Тем более, при ловле на спиннинг, где без активных движений вообще никак нельзя.



Специализированные рыболовные интернет магазины предлагают большой выбор одежды для рыбалки. По отзывам в сети и по личным результатам изучения характеристик костюмов для рыбалки на разные периоды можно сказать, что самыми распространенными и покупаемыми являются костюмы от Provisor, Gor-Tex, Nexsus и DuPont. Для моих целей качества и одновременно соответствия костюма сезону больше всего подошел костюм последней марки. Там хорошая мембрана, да и производитель — США, а значит качество все-таки на уровне. Взял на размер больше чем нужно по совету продавца, и не пожалел об этом ни разу именно в силу обозначенных причин.

Для тех, кто не особенно разбирается в наполнителях костюмов для рыбалки, нужно дать несколько пояснений, что же такое эта мембрана. Это материал, который дает не скапливаться излишней влаге на теле и на белье, именно она позволяет не заболеть после того как пробудешь целый день на реке, когда при активных действиях заброса и подсекания становится жарко и тело начинает потеть. В обычной ситуации небольшой холодный ветерок «уложил» бы многих рыбаков после такого уик-энда в постель с простудой. Особенно понятно это объяснение для любителей ловить на спиннинг и для жерличников. К тому же, мембрана удобна тем, что не пропускает воду.



По своим разновидностям можно назвать такие виды мембран:
  • Поровые мембраны. Их принцип действия состоит в том, что они имеют микропоры размером меньше одной молекулы воды, поэтому и получается, что жидкость в виде испарения от тела выходит беспрепятственно, а вот обычная жидкая вода не может пройти сквозь мембрану, создавая своеобразный водоотталкивающий заслон. Однако поры имеют свойство закупориваться, и постепенно весь материал начинает терять свои свойства. Для того, чтобы восстановить такую ткань, потребуется специальная стирка и спреи для очистки.
  • Беспоровые мембраны. Принцип их действия таков — когда тело потеет, внутренняя поверхность конденсирует пар жидкости и через процесс диффузии перегоняет воду наверх мембраны. Минус здесь как раз в том, что данные костюмы имеет свойство намокать, зато их можно спокойно стирать и они практически вечные.
  • Комбинированная ткань. Это соединение свойств первой и второй видов мембран. Стоит очень дорого и реально найти ее на рынке непросто. Чаще всего такую ткань используют, когда требуется пошить зимние костюмы для рыбалки высокого качества.




Если, как это бывает летом, предполагается спокойная, малоподвижная и сидячая рыбалка, то можно обойтись и костюмом, сделанным из обычной ткани — смотрите температурный режим в свойствах рыболовного костюма. То же самое можно посоветовать и при покупке теплой зимней одежды для ловли — учитывайте реальную температуру, при которой вы будете ходить на рыбалку, например, если минус 20 для вас очень холодно чтобы идти на рыбалку, то не надо и покупать костюм с таким режимом. В более теплую погоду вы в нем только вспотеете и будете себя чувствовать некомфортно.
  • Рубрика: Это интересно
  • 11 февраля 2019
  • Просмотров: 279