Меню
Это интересно
Загрузка...

Отдых в Джакарте (4 фото)
Отдых в Джакарте (4 фото)

Джакарта – столица Индонезии, расположенная на острове Ява. Это шумный азиатский мегаполис, где любознательным туристам скучать не придётся.

Погода


Путешествовать в Джакарту можно в любое время года. Однако с декабря по март на острове господствует сезон дождей, что вызывает подтопление некоторых районов города.



Транспорт


Туристам передвигаться по Джакарте довольно непросто, поэтому желательно выбрать отель, находящийся максимально близко к тем местам, которые вы планируете посетить.

Город сильно загружен транспортом, поэтому перед поездками позаботьтесь заранее о дополнительном времени. Если ваше время ограничено, то быстрее и дешевле добраться с помощью мототакси.

Еда и напитки


Мест с питанием в Джакарте предостаточно: кафе, рестораны, фудкорты, уличные лотки. Имеются кухни разных стран, но чаще встречается азиатская.

Дешевле и безопаснее всего есть в фудкортах больших торговых центров.

Несмотря на то, что алкоголь в Джакарте не запрещён, продажа его не сильно распространена. Пиво можно найти только в крупных магазинах и супермаркетах, но цена на него составляет от 65000 рупий (более 300 рублей).



Достопримечательности и развлечения


Особое внимание заслуживают два района: площадь Независимости в центре города и исторический центр.

Рекомендуется посетить город Богор, курорт «Тысячи островов» вдоль берегов Джакарты, а также приобрести экскурсии по западной части острова Ява и увидеть своими глазами вулкан Кракатау.

Для туристов предусмотрены различные развлекательные комплексы: аквапарки, дельфинарии, а также детские развлекательные комплексы с игровыми площадками и каруселями.

Южнее площади Независимости расположено огромное количество современных ТЦ, где туристы также могут найти себе развлечения.



Полезная информация


  • Несмотря на безопасность Джакарты для туристов, кражи (в отелях, на улице) здесь не редкость. За наркотики грозит смертная казнь.
  • Переходить проезжую часть принято с поднятой рукой (предупреждение водителю).
  • Штраф за курение в общественном месте составляет 5000 долларов. Существуют специально отведённые для этого места.
  • Для удобства пользования Интернетом придётся обзавестись местной сим-картой. Бесплатный Wi-Fi есть в крупных ТЦ, в ресторанах быстрого питания, аэропорту, некоторых отелях (предоставляется у стойки администратора).
  • Рекомендуется обменять валюту сразу по прилёте. В аэропорту Сукарно-Хатта находится несколько обменников. Лучше менять деньги во втором терминале – там самый хороший курс. Не стоит обменивать сразу на все дни пребывания – в городе обменники найти непросто.
  • По понедельникам в городе закрыты все музеи и галереи.


Узнать больше про отдых в Дажкарте, Индонезия, можете тут.
  • Рубрика: Путешествия
  • 5 февраля 2019
  • Просмотров: 2 583
  • Метки: джакарта