Меню
Это интересно
Загрузка...

Как сделать Aston Martin Valkyrie максимально эксклюзивным (10 фото)
Пыль — это проблема для автомобиля, особенно для дорогого. Но только не в случае с одним Aston Martin Valkyrie, вся фишка которого именно в пыли, добавленной в краску для кузова.

Как сделать Aston Martin Valkyrie максимально эксклюзивным (10 фото)

На протяжении последней пары лет одним из главных секретов мира гиперкаров является совместный проект Aston Martin и Red Bull Racing — могучее лимитированное купе Valkyrie, которое ещё не представлено официально.



Британский автопроизводитель, который сейчас является титульным спонсором Red Bull Racing в Формуле 1, получил от команды специалистов подразделения Advanced Technologies, а также гениального конструктора Эдриана Ньюи.



Совместными усилиями и создаётся абсолютно безумный карбоновый гиперкар с гибридной силовой установкой, мощностью свыше 1000 л.с. Причём 1014 л.с. выдаёт атмосферный бензиновый 6,5-литровый V12 производства Cosworth, которому помогает гибридная составляющая.



О полной отдаче чудо-агрегата пока данных нет, но речь идёт явно о цифре в районе 1150 лошадиных сил, поскольку гибридная система во многом аналогична сверхэффективной системе на машинах Формулы 1.



Естественно, всё подчинено облегчению массы — обилие карбона не только в кузовных деталях и отделке интерьера, но и в других компонентах машины, использование лёгких металлов и сплавов и прочее.



При этом, несмотря на то, что даже дорожный вариант Aston Martin Valkyrie (а этот монстр будет допущен до дорог общего пользования!) ещё не представлен, анонсирован уже и его экстремальный трековый вариант Aston Martin Valkyrie AMR Pro.



Отличается он ещё меньшей массой, более развитой аэродинамикой для увеличения прижимной силы, поликарбонатными панелями вместо стёкол и 18-дюймовыми сликами Michelin от прототипов LM P1.

Всё в этой версии подчинено одному — лучшему времени круга на гоночной трассе. Создатели обещают, что на британском «Сильверстоуне» Valkyrie даст прикурить и прототипам LM P1, и машинам Формулы 1!



Всего Aston Martin выпустит 150 дорожных и 25 трековых гиперкаров, но купить их нельзя. Естественно, все экземпляры лимитированной модели давным-давно приобрели состоятельные ценители экстремальных автомобилей.

И особняком среди них стоит Крис Сингх — некий управляющий партнер частной инвестиционной компании. Человек, судя по всему, более чем богатый, поскольку он не просто заказал себе Aston Martin Valkyrie, а сделал свой экземпляр эксклюзивным.

Отличительной особенностью гиперкара Сингха станет цвет кузова Karosserie Lunar Red. За этим громким названием (впрочем, у других производителей есть не меньше пафосно звучащих наименований краски) скрывается самый настоящий эксклюзив.



Всё дело в том, что Крис не поскупился на покупку реального камня с поверхности Луны! Более того, инопланетный артефакт (может целиком, может его часть) отдали специалистам Aston Martin — растёртый в пыль камень будет добавлен в краску!

Идею создать такой автомобиль владельцу подсказал креативный дизайнер по экстерьеру Aston Martin Майлз Нюрнбергер, который на встрече с клиентом обмолвился, что облик Valkyrie напоминает ему космический корабль.

Намёк был понят и вскоре свет увидит первый в мире, как заявляет Сингх, автомобиль, окрашенный с добавлением частиц лунного камня. Для Криса его Aston Martin Valkyrie также станет украшением его коллекции, куда уже входят минимум три суперкара Pagani, один из трёх существующих Lamborghini Veneno, Koenigsegg Agera XS и множество других эксклюзивных машин.
  • Рубрика: Автомобили
  • 4 февраля 2019
  • Просмотров: 378
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +3
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.