Меню
Это интересно
Загрузка...

Необычные гаджеты. Часть №312 (8 фото)
В этом выпуске: VR-шлем Vive Pro Eye отслеживает взгляды; умные жалюзи от IKEA; настраиваемая клавиатура Nemeio E Ink и другие любопытные гаджеты.


VR-шлем Vive Pro Eye отслеживает взгляды

Необычные гаджеты. Часть №312 (8 фото)

Vive Pro Eye представляет собой следующую эволюцию линейки гарнитур виртуальной реальности от HTC, а ее самой выдающейся новой функцией является возможность отслеживания движения глаз. Генеральный директор HTC America Дэн О’Брайен (Dan O’Brien) рассказал о Vive Pro Eye на выставке CES 2019, объяснив, как встроенное отслеживание глаз может помочь индустриям: от автомобильной техники до фитнеса и игр. Интегрированное слежение за глазами позволяет использовать метод рендеринга, который создает более четкие и реалистичные изображения, размывая пейзаж вокруг взгляда пользователя. Это означает, что на вещи, на которые пользователи фактически не смотрят, тратится меньше энергии.



Интегрированное отслеживание движений глаз устраняет потребность в контроллерах в определенных сценариях, таких как навигация по меню. VR-шлем Vive Pro Eye оснащен двумя AMOLED-дисплеями с диагональю 3.5 дюйма. Разрешение на каждый глаз составляет 1440х1600 точек, что в сумме дает 2880х1600 точек. Обновление происходит с частотой в 90 Гц, а угол обзора достигает 110 градусов. Встроены также высококачественная аудиосистема, Bluetooth-адаптер, гироскоп, акселерометр и датчик приближения. Среди интерфейсов замечены порт DisplayPort 1.2 и универсальный порт USB Type-C 3.0.


Умный спортивный шлем Orbi



Еще один шлем был показан на выставке CES 2019, но на сей раз это спортивный аксессуар. Компания Orbi показала прототип шлема для игры в американский футбол с функцией удаленного наблюдения. Защитное устройство представляет собой концептуальное развитие очков Orbi Prime, где несколько лет назад была внедрена система камер для записи панорамного видео. Конструктивно Orbi создан как обычный шлем для американского футбола, в который интегрированы четыре камеры для съемки 360-градусного видео. У прототипа камеры обладают разрешением 1080p/30fps, но у коммерческой модели будут камеры с разрешением 4K/60fps, что позволит монтировать видео с разрешением вплоть до 8K. Полученная интерактивная картинка можно разглядывать под любым углом, изучая ситуацию вокруг игрока в шлеме. Для передачи данных используется модуль связи для новейших сетей 5G. Кроме камер шлем получил 9-осевой инерциальный измерительный блок, включающий акселерометр и гироскоп, которые отмечают каждый удар, даже легкий хлопок по шлему, точно фиксируя вектор, силу, время контакта и координаты происшествия на местности. Данные в реальном времени поступают на планшет тренера команды, поэтому он сможет точно увидеть, кто из игроков оказался в беде, откуда исходит опасность и какова ситуация на поле. При этом данные автоматически фиксируются в медицинской карте игрока.


IKEA запускает недорогие умные жалюзи




Почти год назад шведский мебельный гигант IKEA объявил о своем намерении сделать дома людей умнее, выпустив собственную интеллектуальную линейку освещения TR?DFRI, включавшую различные светодиодные лампы, комплекты датчиков движения, затемняющие фары и ряд светодиодных световых панелей и дверей, которые можно встроить в кухонные и спальные шкафы. Благодаря дешевому светодиодному освещению, продающемуся в магазинах по всему миру, IKEA подтвердила запуск новых умных жалюзей для окон. В списке значатся два продукта под названием KADRILJ и FYRTUR. Это беспроводные шторы с питанием от батареи, которые взаимодействуют с существующим шлюзом освещения IKEA TR?DFRI. Это гарантирует совместимость с Alexa, HomeKit и Google Assistant, поскольку они уже поддерживают интеллектуальную платформу освещения IKEA.



Сам продукт является типичным затемненным жалюзи, который немного более объемный, поскольку включает в себя отсек для аккумуляторной батареи. После того, как батарея помещена внутрь лицевой панели, владельцы могут соединить жалюзи с белым пультом управления в виде шайбы. В собственной документации IKEA говорится, что KADRILJ и FYRTUR могут быть запрограммированы на открытие или закрытие в назначенное время через соответствующее приложение. Согласно IKEA, жалюзи будут доступны со второго февраля текущего года. Они будут представлены в пяти европейских размерах и будут стоить от 99 до 155 евро.


Клавиатура Nemeio E Ink позволяет настраивать каждую клавишу



Новый бренд французского технологического конгломерата LDLC по имени Nemeio представил концепцию настраиваемой программной клавиатуры. Разумеется, прототип был продемонстрирован на ежегодной выставке CES Unveiled в Лас-Вегасе. Данная клавиатура обладает клавишами с экраном E Ink, что позволяет настраивать любую кнопку. Гаджет от Nemeio будет полезен не только путешественникам, но и тем, кто мечтает применить всю мощь Apple MacBook Pro Touch Bar в полноценном интерфейсе клавиатуры.



Устройство подключается к компьютерам Mac или PC через беспроводной модуль Bluetooth. Встроенное настольное приложение позволяет перетаскивать значки на любые клавиши, которые вы предпочитаете, с возможностью создания приложения и предустановок для конкретного языка. Можно переключаться между двумя физическими кнопками в верхней части устройства, а также настроить клавиатуру для работы в Adobe Photoshop, в результате чего команды панели инструментов заменят обычные цифровые клавиши.
Умный «деревяшка»



Да, на выставке CES-2019 показывалось много интересных устройств, а порой даже необычных. Завершить наш дайджест мы бы хотели весьма оригинальным гаджетом от стартапа Mui. Внешне творение стартапа выглядит как длинный деревянный брусок, но данное устройство уже получилл награду CES Innovation Award в номинации «Лучший дизайн». Суть концепции стартапа — создать высокотехнологичное, но экологически безопасное и незаметное в любом интерьере устройство, ведь не случайно название Mui переводится с японского языка как «что-то скрытое и тихое». Итак, чем же любопытен этот «брусок»? Во-первых, у него имеется сенсорный экран, позволяющий управлять им прикосновениями пальцев. Гаджет от Mui поддерживает технологию IFTTT, с помощью которой можно управлять разными системами, от Spotify до термостатов. Встроена поддержка Google Assistant, однако пока гаджет не имеет ни микрофона, ни динамиков, поэтому о голосовых командах речи не идет. Цена гаджета начинается от $999, но те, кто денежно поддержал стартап, могут получить «брусок» за $549.


Предыдущая подборка необычных гаджетов ЗДЕСЬ
  • Рубрика: Гаджеты
  • 18 февраля 2019
  • Просмотров: 548
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +1
    • Не нравится
    Проголосовало 3 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.