Дагестанский камень в архитектуре городов (4 фото)
Дагестанский камень в архитектуре городов (4 фото)

На юго-востоке Франции, примерно в 60 км от Марселя, расположен город-коммуна Тулон, Лазурный берег которого омывается водами Средиземного моря. Площадь поселения составляет порядка 43 км2, а население превышает 200 тысяч человек.



Считается, что город был основан финикийцами, добывавшими здесь краски. В конце 9-го века нашей эры Тулон подвергся разрушению со стороны сарацинов, однако в скором времени был восстановлен. С начала 11-го века управлялся прованскими графами, а в конце 12 и начале 13-го столетия был неоднократно разрушен все теми же сарацинами. Король Франции Карл IV, присоединив эти земли к своему государству приступил к строительству крупного порта, однако обеспокоенные потерей монопольной торговли в этих водах генуэзцы, помешали этим далеко идущим планам. В первом десятилетии 16-го века строительство было возобновлено французским монархом Людовиком XII, желавшим создать тут защищенный плацдарм для потенциальных войн с Италией. Генрих продолжил начатое своими предшественниками дело в последний год 16-го столетия, а позже кардинал Ришелье заметно улучшил портовые сооружения. Также в конце 18-го века с подавления восстания роялистов был дан мощный толчок последующей карьере Наполеона Бонапарта. Весь 19-й век Тулон был плацдармом для колониальных выпадов Франции. Все более или менее значимые морские походы начинались именно отсюда. Во время Второй Мировой войны французский флот был беспощадно разбит фашистами.



Тулун, как и многие города юга Франции, отстроен из натурального природного камня – песчаника. Этот натуральный материал веками сохраняет свои природные свойства: прочность, долговечность, естественную красоту. Многочисленные сооружения прежних лет дошли до нас в наилучшем виде: музеи, театры, соборы, частные дома и площади.



Облицевать фасад дома на французский лад можно и в России. Для этого нужно обратиться к специалистам компании «Клуб Камня», ведущим свою деятельность по поставке и монтажу фасадной плитки в подмосковных поселках. Мы предлагаем жителям центральной части страны натуральный дагестанский камень, добытый в труднодоступных горных ущельях. Всегда в наличии любой объем песчаника, доломита, известняка и ракушечника наивысшего качества и по доступным средним слоям населения ценам. Мы работаем без выходных, поскольку получаем от своей деятельности эстетическое удовольствие, которое ни с чем иным не сравнится.

Источник: САНТЕП.
  • Рубрика: Путешествия
  • 16 января 2019
  • Просмотров: 4 958