Меню
Это интересно
Загрузка...

Гидропосев газона в России (4 фото)
Гидропосев газона в России (4 фото)

Нарядная зеленая лужайка является не только распространенным элементом ландшафтного дизайна, но и служит отличным украшением обычного дачного участка. Однако, при видимой простоте мероприятия добиться безупречного вида травянистого покрытия нелегко.

Качество газона зависит от тщательной подготовки участка, грамотного подбора семян, правильного ухода.


Семена должны быть посеяны равномерно, чтобы после появления всходов на участке не было проплешин. Проблемы могут доставить ветры, дождевые потоки, птицы, и впоследствии придется подсевать семена на оголившиеся места. Не надо забывать о внесении удобрений, удалении сорняков, регулярном поливе. Как показывает практика, на полноценное озеленение участка традиционным способом потребуется несколько лет.



В помощь садоводам создана новая технология, значительно повышающая возможность создания красивых лужаек, - гидропосев газона. Цена озеленения территории этим способом зависит от стоимости газонной смеси, оборудования, размера участка. Особенность метода состоит в том, что семена высеваются не в сухом виде, а в составе жидкой смеси.



Установка для гидропосева состоит из автономного двигателя, набора насосов, емкости для смеси и шланга для ее распыления на поверхность участка. Оборудование достаточно простое в использовании, легкое для транспортировки и применения в любых условиях.



В смесь для посева входят вода, семена, удобрения, мульчирующие и клеящие вещества, гидрогель. Также часто добавляют краситель зеленого цвета. Он нужен для контроля пропусков при посеве и для придания симпатичного вида участку до появления всходов.

Преимущества жидкого посева


Гидропосев газона проводится под давлением 6 атмосфер из специального шланга, и это позволяет равномерно распределить семена по участку даже сложного рельефа.



Состав посевной смеси подобран таким образом, чтобы обеспечить максимальную сохранность и высокую всхожесть семян. Клеящие вещества и мульча предотвращают вымывание и выдувание семян, негативно влияют на рост сорняков, а гидрогель и удобрения питают рассаду в первые дни и стимулируют развитие корневой системы. Поэтому досевание семян практически не требуется.



Нанесение смеси производится довольно быстро, что удобно для благоустройства больших площадей – спортивных площадок, парковых зон, обочин дорог.



Часто гидропосев газона применяется не только в декоративных целях, но и для предотвращения эрозии почвы, восстановления земли, пострадавшей от пожаров и жизнедеятельности человека, укрепления берегов рек и водоемов. Эта эффективная технология позволяет озеленить выбранный участок на 2-3 недели быстрее, чем традиционным способом.
  • Рубрика: Это интересно
  • 14 января 2019
  • Просмотров: 238