Меню
Это интересно
Загрузка...

Ford Bronco Big Oly 1971 - внедорожный гоночный прототип (11 фото)
Big Oly — возможно самый известный гоночный внедорожник в Америке. Он был разработан с нуля для гонок по пустыням на стальной трубчатой раме со стеклопластиковым кузовом, стилизованным по культовый Ford Bronco.

Ford Bronco Big Oly 1971 - внедорожный гоночный прототип (11 фото)

Изначально проект назвали "Crazy Colt", но название с большим удовольствием поменяли в связи с приходом крупного спонсора Olympia Beer, логотипы которого по бортам Bronco стали неотъемлемой частью образа "Большого Оли".



По сюжету легендарного фильма "Угнать за 60 секунд" 1974 года (тот, что с Николасом Кейджем — римейк), Big Oly угоняют у знаменитого пилота Парнелли Джонса, сыгравшего в фильме эпизодическую роль самого себя. Сам Парнелли Джонс к концу 1960-х собрал значительную коллекцию автоспортивных трофеев, включая победу в "Инди 500" 1963 года и не собирался участвовать в гонках по бездорожью, но его "взял на слабо" Билл Стропп (владелец гоночной команды, производитель тюнинг запчастей, дилер Ford, в общем, человек-оркестр от автоспорта) и вот уже в 1970 году они выигрывают Baja 500 на Ford Bronco. Исходя из своего гоночного опыта, Парнелли Джонс предположил, что специально построенный автомобиль с длинноходной подвеской и задним приводом будет намного быстрее их Bronco (хоть и подготовленного), возможно, даже быстрее мотоциклов.



Билл Стропп, основательно прикормленный Фордом, сначала принял идею в штыки, но смекнув, что финансирование вполне можно сохранить стилизовав прототип под Ford Bronco, согласился. Big Oly был построен по всем гоночным канонам (так уже строили сток-кары NASCAR) опытными гоночными инженерами. Жесткая трубчатая стальная рама, внутренние панели кузова из алюминия, легкий кузов из стеклопластика, длинноходная гоночная подвеска, дисковые тормоза по кругу. Самая запоминающаяся деталь, без сомнения — гигантское антикрыло над пилотом и штурманом, выполняющее также функции крыши. Идея крыла-крыши принадлежала лично Парнелли Джонсу, оно было построено по авиационной технологии — алюминиевые панели, соединенные клепками, и внутренние ребра жесткости. Угол наклона крыла можно было регулировать из кабины непосредственно во время гонки, в диапазоне 40 градусов с шагом в 10 градусов. Двигатель установили, естественно, фордовский — 351 Windsor V8 со спортивным карбюратором, алюминиевым впускным коллектором Cobra и прочими гоночными доработками. Коробка передач автоматическая — все внимание на руление.



Дебют "Большого Оли" выдался супер успешным: Парнелли и Билл лидировали всю дистанцию гонки Mexican 1000 (ныне Baja 1000) 1972 года и выиграли с рекордным временем 14 часов 59 минут. В следующем 1973 году были выиграны гонки Mexican 1000, Baja 500 и Mint 400. Доминирование Big Oly на протяжении нескольких лет привело к Гонке вооружений в мире внедорожных марафонов, которая и сформировала их нынешний облик. Big Oly перенес технологии кольцевых гонок в пустыни, определив вектор развития внедорожного автоспорта. Для американского автоспорта это, по истине, культовый автомобиль.




Воздушный фильтр расположен на панели в салоне — так в двигатель попадало минимум пыли и песка




Сегодня Big Oly в великолепном состоянии можно увидеть в замечательном музее Petersen Automotive Museum в Лос-Анджелесе. Музей категорически рекомендуется к посещению! И не только из-за Big Oly…



  • Рубрика: Автомобили
  • 16 января 2019
  • Просмотров: 346
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • 0
    • Не нравится
    Проголосовало 4 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.