Меню
Это интересно
Загрузка...

Каким образом боролись с превышением скорости на дорогах в разные годы
Каким образом боролись с превышением скорости на дорогах в разные годы

Инициатива по созданию первых приспособлений, которые уменьшали скорость, обозначилась вовсе не в умах правительственных мужей и правоохранителей. Сделать лежачих полицейских вынудила особенность быта американских фермеров. В 20-е годы 20-го столетия пик автомобилизации в штатах подошел к такой величине, что это фактически стало приносить ущерб поголовью сельскохозяйственных животных. В Америке в те годы ещё не существовало электронных пастухов. Коровы и буйволы спокойно паслись вдоль автомобильных трасс и часто оказывались жертвами лихачей.



Ковбои пускали в ход для изготовления лежачих полицейских все, что находилось в хозяйстве. Могли сделать возвышенность из глины или насыпать гравия и укрыть доской сверху. А то и могли вовсе бросить бревно, которое не реально было переехать. В общем, инициатива внедрения лежачих полицейских снизу никак не способствовала росту безопасности дорожного движения. Количество аварий шло только вверх. Пресекать острые противоречия бывало приходилось полицейским, так как стычки между фермерами и водителями зачастую подытоживались перестрелкой. Органам власти это пришлось не по нраву и в начале 30-х годов лежачие (в штатах их называют «спящие») полицейские обосновались на проезжих частях уже в соответствии с нормами закона.



В Европу ИДН (искусственные дорожные неровности) пришли уже после Второй мировой войны. Их установка тоже была результатом всплеска автомобилизации в период 50-60-х годов. Но в отличие от США, на европейских автострадах и автобанах неровности никогда не оборудовались. Их применяли исключительно в городах, на дорогах, где необходимо вынудить человека за рулем притормозить.



Долгое время неровности делали из того же сырья, что и покрытие дорог: из асфальтобетонной смеси. Но по мере совершенствования технологий их опередили по популярности резиновые полицейские. Такие ИДН гораздо меньше наносят вред подвеске транспортного средства и, в то же время, в приемлемой степени износостойкие. Установка резиновой неровности тоже намного проще, чем создание цельной бетонной конструкции. Надо лишь просверлить в дорожном полотне несколько отверстий и закрепить резиновую конструкцию благодаря простым анкерным болтам. В случае наличия такой потребности, резиновый лежачий полицейский без труда убирается с дороги и может быть размещен на другом участке.

Источник: znaki154.ru
  • Рубрика: Автомобили
  • 21 декабря 2018
  • Просмотров: 493