Персональная подводная лодка (14 фото)
Миллиардер Ричард Брэнсон и предприниматель, моряк и авиатор Крис Уэлш представили уникальную одноместную подлодку. На ней они по очереди намерены спуститься в пять самых глубоких мест на Земле.

Персональная подводная лодка (14 фото)

Успешная деятельность Брэнсона – стала практически нарицательной. Его холдинг Virgin Group занимается авиа- и железнодорожными перевозками, мобильной связью, издательской деятельностью, космическим туризмом и индустрией развлечений.

Брэнсона привыкли считать главным лицом будущего массового космического туризма, но теперь к Virgin Galactic добавятся и океанские глубины.



Спроектировала и построила аппарат под названием Virgin Oceanic команда инженера Грэхема Хоукса (Graham Hawkes), специалиста по подводным полётам.

Соответственно, Virgin Oceanic (Хоукс именует его DeepFlight Challenger) снабжён крыльями, которые должны помогать ему в спуске. Самое же примечательное — эта машина, выглядящая подобно истребителю, оснащена крупным фонарём пилота, разительно контрастирующим с теми скромными круглыми иллюминаторами, которые до сих пор применялись для батискафов.







Уникальная подлодка первоначально строилась для знаменитого путешественника и рекордсмена Стива Фоссета, который погиб в таинственной авиакатастрофе в Калифорнии в 2007 году. «Погружения будут совершаться в его честь и память, — заявил Брэнсон. — Мы намерены закончить то, что начал мой друг». На правом нижнем кадре — команда, создавшая аппарат.

По информации Virgin, погружения послужат науке. В рамках экспедиции партнёры сотрудничают с двумя океанографическими институтами и двумя университетами, а подлодка будет брать в пучине пробы воды и донных отложений, а также вести съёмку.



Помимо Тихого океана и Атлантики в планах Брэнсона и Уэлша — Арктика, Южный и Индийский океаны.

Создатели аппарата подчёркивают, что его конструкция модульная, так что в будущем можно будет без труда построить аналогичный аппарат, рассчитанный на более многочисленный экипаж.

Для проекта уже создан бренд Virgin Oceanic, в котором Брэнсон видит новое уникальное туристическое предложение: глубоководные прогулки по самым глубоким участкам Мирового океана.







Аппарат весом 3,6 тонны и длиной 5,4 метра построен из углеродного волокна и титана, а прозрачный купол — из кварцевого стекла. Скорость машины составляет 3 узла. Аппарат погружается на 100 с лишним метров за минуту и имеет запас кислорода на 24 часа.

Однако если «Триест» только чуть коснулся дна в самом глубоком месте океана, то Крис собирается «пролететь» вдоль впадины несколько километров.

PhysOrg.com уточняет: «Крошечный Virgin Oceanic способен проплыть до 10 километров в нижней части океана и проработать автономно до 24 часов». (По расчётам Хоукса и компании, в штатном режиме погружение на дно океана и всплытие потребует пять часов.)

После этого погружения Ричард и Крис в течение двух лет, чередуя между собой единственное место за штурвалом «Оушеника», намерены покорить ещё четыре глубокие впадины в четырёх океанах. Вторым пунктом в планах партнёров идёт малоизученный жёлоб Пуэрто-Рико (8,6 км) в Тихом океане. Туда собирается спуститься Брэнсон.

  • Рубрика: Это интересно
  • 18 декабря 2018
  • Просмотров: 855
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +2
    • Не нравится
    Проголосовало 6 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.