О любви в конце XX века

Итак, к концу XX века мы знали следующее:

ЗАЧЕМ ЖЕНЩИНАМ ОРГАЗМ? Почему женщины испытывают оргазм? Ведь в остальной живой природе удовольствие от полового акта получают исключительно мужские особи. Оказалось, этот подарок женщины в отличие от мужчин получили не сразу, а в ходе эволюции. Исследования начались с того, что в больницу города Эдинбурга попала 44-летняя женщина, страдавшая частыми непроизвольными оргазмами. Невропатолог Поль Рединг обнаружил у пациентки деформированную область в правой височной доле мозга. Оказалось, именно она отвечает за сексуальные удовольствия женщин. Но у мужчин центр удовольствия расположен в другой части мозга, следовательно, природа женского и мужского оргазма различна. Почему? Зоолог Морис Десмонд считает, что наличие оргазма у женщин повышает их вероятность забеременеть. У четвероногих млекопитающих само положение параллельно земле предполагает, что сперма достигнет цели. В то время как вертикальное положение женщин уменьшает вероятность зачатия, а оргазм хоть на какое-то время задержит их в нужном положении. Более того, исследователь Берри Комисарук недавно создал химический нейромедиатор, который вызывает оргазм. Это может послужить началом производства "пилюль оргазма", позволяющих дамам получать удовольствие без излишних телодвижений и даже без партнера.

О любви в конце XX века


ВЛЮБЛЕННЫЕ ГЛУПЕЮТ... Недавно итальянские ученые подтвердили давно замеченную в народе истину: влюбленные глупеют. В ходе исследований в крови влюбленных было отмечено значительное - на 40% - снижение количества белка, который помогает осуществлять химическую связь между нейронами. Из-за этого реакции человека замедляются. Кроме того, ученые нашли сходство между первой стадией влюбленности и навязчивым неврозом. Через 6-18 месяцев первая стадия влюбленности либо проходит, либо перерастает в ровное чувство, при котором уровень белка в крови повышается.

... И ПЕРЕСТАЮТ БОЛЕТЬ Американские медики из университета в Уилкс-Барре установили: у влюбленных резко повышается иммунитет к различным инфекционным заболеваниям и проходят многие хронические болезни! Это происходит от повышения в крови иммуноглобулина А. Причем у тех влюбленных, которые пользуются взаимностью, антиген увеличивается аж до 30 процентов.

У ПОЛОВЫХ ГИГАНТОВ ДЛИННОЕ БЕДРО Бытует мнение, что секс-гиганты - это маленькие мужчины с большими носами. Оказалось, это лишь предрассудки. Ученые вывели, что все дело... в ногах. И ввели новый показатель "трахонтерный индекс" - соотношение длины бедра к длине всей ноги. Чем длиннее бедро, тем человек сексуально активнее. Впрочем, частенько решающим оказывается не физический, а психологический фактор...

ЧТО ТАКОЕ СЕКСУАЛЬНАЯ НОРМА?
- Это количество женщин. Нормой для мужчины считается от 10 до 12 партнерш в течение жизни. До брака у мужчины, как правило, бывает 4 партнерши, потом он женится и три года соблюдает верность, а затем начинает изменять... По таким нормам живут примерно 70% мужчин из больших городов. Примерно 13% мужчин ограничиваются одной женщиной, около 10% имеют полсотни партнерш, 5% - больше 100, а у 2,5% - более 200.

ДАМАМ НАДО ПИТЬ ЧАЙ Американские ученые из центра медицинского обслуживания в Окленде обнаружили, что женщины, желающие забеременеть, добиваются этого в два раза чаще, если выпивают хотя бы полчашки чая в день. Биохимики решили, что все дело в полифенолах и ксантинах, содержащихся в чае, которые благоприятно действуют на яйцеклетки.
  • Рубрика: Девушки
  • 1 марта 2011
  • Просмотров: 4 194
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +10
    • Не нравится
    Проголосовало 10 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.