Меню
Это интересно
Загрузка...

Быль о бурых медведях (15 фото)
Хороша рыбка!

Наблюдать за процессом рыбной ловли у медведей — одно удовольствие! Неловкая молодёжь и старые матёрые рыбаки, наглые молодые мамаши, отбирающие рыбу у юнцов, и степенные матроны, не делающие лишних движений и совершающие один быстрый и точный бросок. Созерцание за ними настолько увлекательно, что часы летят за часами, дни за днями, и ты ловишь себя на мысли, что уезжать то не хочется…

Быль о бурых медведях (15 фото)


Медведица плотно пообедала рыбкой, а медвежонка накормила молоком. Ну и после сытного обеда, как вы сами понимаете, ПОЛАГАЕТСЯ ПОСПАТЬ.



Голодные медведицы очень неохотно делятся рыбой со своими малышами, лишь только по мере насыщения они начинают им оставлять недоеденные головы. Слишком настойчивым и требовательным медвежатам может достаться и материнский подзатыльник, но сытая медведица добродушна и готова отдать целого лосося.




Медвежата всегда являются притягательным объектом съёмки и трудно даже представить, что многие из них не доживут до следующего года. В день, когда сделан был этот снимок, один из изображённых медвежат (тот, что слева) серьёзно пострадал от зубов доминирующей медведицы. Так хотелось бы увидеть его в следующем году живым…



Взрослые опытные медведицы с первых дней жизни обучают медвежат выживанию в суровых условиях. Без команды медвежата в воду не заходили, а вот у молодых медведиц всё было наоборот и порой печально заканчивалось.



Наблюдать за взаимоотношениями интересно не только у людей… Разговор у этих медведиц был очень серьёзным.

Основные конфликты, возникающие у медведей,— территориальные. У каждого медведя есть своя «зона безопасности», как впрочем и у всех животных. У кого-то больше, у кого-то она меньше, одни звери при нарушении «зоны» начинают отходить или бежать, другие — проявляют агрессию, делают выпады. Словом, чем увереннее (сильнее) зверь, тем активнее он защищает неприкосновенность своей «зоны». Этот момент очень важно отслеживать по реакции зверя (в частности на человека), лучше не дойти два шага, чем переступить полшага.

Чаще всего между медведями происходит демонстрация силы — кто пасть шире разинет, кто выше встанет, да и знают они друг друга хорошо, бьются по-серьёзному очень редко, чаще всего в брачный период бьются самцы между собой. Голодные самцы после выхода из берлоги очень часто нападают на медведиц с медвежатами, у медведей развит каннибализм. Если медведица встаёт на защиту медвежат, то и она может погибнуть от превосходящего по силе медведя.








  • Рубрика: Это интересно
  • 5 декабря 2018
  • Просмотров: 546
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +15
    • Не нравится
    Проголосовало 17 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.