Меню
Это интересно
Загрузка...

Необычные гаджеты. Часть №307 (7 фото)
В этом выпуске: VisionCheck проверит зрение дома; Vaqso VR издает запах зомби; WT-2 переводит иностранную речь «на лету» и другие любопытные гаджеты.


VisionCheck проверит зрение дома

Необычные гаджеты. Часть №307 (7 фото)

Современный человек окружен гаджетами с дисплеями, и это помимо компьютеров и ноутбуков, то есть каждый день человек считывает множество текстов и просматривает большое количество видеороликов. Напряжение глазного аппарата не может не сказываться на потери его зоркости, поэтому стартап EyeQue предлагает простой способ проверить зрение в домашних условиях. Но по иронии судьбы гаджет под названием VisionCheck не работает без смарфтона… Внешне он напоминает окуляр микроскопа. VisionCheck крепится к экрану смартфона, а затем человек прикладывает глаз к «окуляру». В результате такого симбиоза двух девайсов получается цифровой рефрактометр, позволяющий обнаружить проблемы со зрением на раннем этапе, а именно: астигматизм, дальнозоркость или близорукость. После проверки на смартфоне запускается специальное приложение, которое проводит многоэтапное тестирование, после чего отображает результаты с параметрами зрения и предлагает советы по подбору очков, если это необходимо.



По идее разработчиков, VisionCheck должен избавить людей от лишнего посещения врачебного кабинета. Кроме того, гаджет всегда поможет определить качество зрения, а данные тестирования можно отсылать своему лечащему врачу. Стоимость VisionCheck составляет всего $35. Для получения рекомендации по выбору очков необходимо оформить подписку, которая стоит $5 в месяц. На рынке появления VisionCheck ожидают в марте следующего года


WT-2 переводит иностранную речь «на лету»



Bluetooth-гарнитура WT-2 — это еще один гаджет, который способен переводит чужую речь в режиме реального времени. Гаджет создал стартап Timekettle из калифорнийского города Пасадена (США). Чтобы WT-2 начал работу, необходимо специальное мобильное приложение на смартфоне. В гаджет встроены аккумулятор емкостью 300 мА*ч и два наушника. Полностью заряженный аккумулятор работает в течение двух часов. Сопряжение между смартфоном и Bluetooth-гарнитурой WT-2 происходит сразу же после раскрытия футляра, в котором хранятся наушники. Для понимания друг друга, собеседники надевают по наушнику, а гарнитура отсылает их речь в приложение на смартфоне, которое переводит слова и предложения. На обработку и перевод фразы затрачивается не более трех секунд, так что в беседе особой заминки не случится. WT-2 обладает тремя режимами работы: «стандартный» (по умолчанию), «для шумных мест» и «Ask» — с быстрыми вопросами и ответами. На данный момент гаджет понимает английский, японский, китайский, французский и немецкий языки. Планируется добавление португальского и арабского; надеемся, доберутся и до великого и могучего. Продажи цифрового переводчика начнутся в январе 2019 года


Синтезатор запахов Vaqso VR



Vaqso VR представляет собой синтезатор запахов. Данный тип устройств пока еще в новинку, ведь его предназначение — давать человеку, подключенному к VR-гарнитуре, возможность чуять запахи предметов, природных явлений или животных, которые он повстречает в виртуальной реальности. Гаджет Vaqso VR имеет пять ячеек, куда можно установить по одному картриджу из 15 доступных ароматов. Среди прочего предлагаются запах огня, океанской волны, древесины, шоколада, бытового газа, цветов, лесна, земли, кофе, мяты и даже ароматы женщины и зомби. Да-да, ведь сегодня очень популярны игры с зомби. Как только в игре геймер сталкивается с мертвяком, модуль получает сигнал и выпускает дозу смеси из картриджа. Полностью заправленный гаджет Vaqso VR весит 125 граммов, и крепится он на VR-гарнитуру. Стоимость базового комплекта (модуль плюс 5 картриджей) составляет $999, а один картридж оценивается в $70. Слава богу, что программное обеспечение, включая API для разработчиков, является бесплатным .


Alibaba Damo Academy: интерфейс смартфона для незрячих



В рамках глобальной инициативы под названием Alibaba Damo Academy проводятся исследования, которые помогут незрячим людям работать с сенсорными экранами смартфонов. Эти исследования недешевы, ибо концерн Alibaba за последние два года вложил в них свыше 15 миллиардов долларов! Зато последняя разработка совместно с университетом Синьхуа в итоге получилась совсем дешевой — она стоит 1 доллар. Представляет она собой пластиковую пленку, которая наклеивается на дисплей смартфона. И когда человек проводит по ней пальцами, то ощущает три вертикально расположенные кнопки справа и слева, которые взяты из рельефно-точечного тактильного шрифта Брайля. Нажатием на каждую из них запускается определенная команда, например, «назад» или «подтвердить». Эта чудо-пленка позволит слепым и слабовидящим людя совершать совершать онлайн-покупки без посторонней помощи. На текущий момент программа работает с двумя наиболее популярными приложениями Alibaba – платежной системой Alipay и интернет-магазином Taobao . Пленка станет доступна для пользователей в начале следующего года.


Возрождение игровой приставки Amico



Компания Intellivision перевыпускает старую добрую игровую консоль Amico, однако тотально переосмыслив многие аспекты в разрезе современных требований. Да, внешне консоль получила узнаваемую трапециевидную форму, и в ее верхней части располагается ниша для двух прямоугольных геймпадов. Внешне эти геймпады похожи на первые iPod. У геймпадов имеются цветные сенсорные экраны, круглый джойстик и кнопки по бокам. Схожесть с современными мобильными устройствами не случайна — геймпады легко заменяются обычными смартфонами, сделано это для того, чтобы играть смогли всей семьей — до восьми человек за сеанс. Геймпады новой Amico рассчитаны на правшей и левшей, их можно применять вертикально или горизонтально, а внутри каждого установлены акселерометр и гироскоп для отслеживания положения в пространстве.



Связь геймпадов с консолью осуществляется через беспроводной модуль Bluetooth, так что провода игре не помешают. А вот для зарядки геймпадов все же кабель понадобится. Среди портов замечены видеовыход HDMI и несколько портов USB. Тотальной переработке также подверглись классические игры для Amico. Разработчик заявляет о творческом переосмысленим старых добрых хитов, а не о простом визуальном ремастеринге. Все игры являются семейными и оценены по рейтингу «E для всех» или «E10 +». Они могут быть загружены по цене от $2,99 до $7,99. Сама консоль поступит в продажу в 2020 году по цене $150-170. «Мы создаем консоль, которую родители ХОТЯТ покупать, а не ту, что их просили купить», — заявил президент Intellivision и 30-летний ветеран индустрии Томми Талларико, написавший множество саундтреков ко многим культовым играм, включая Prince of Persia


Предыдущая подборка необычных гаджетов ЗДЕСЬ
  • Рубрика: Гаджеты
  • 14 января 2019
  • Просмотров: 338
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • 0
    • Не нравится
    Проголосовало 2 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.