Меню
Это интересно
Загрузка...

Эволюция омологации: идеальный BMW E30 M3 из Англии (8 фото)
Поколение E30 стало первым, в котором появилась легендарная сейчас модель M3. Оно также был единственным, в котором M3 изначально представлял собой гоночный автомобиль, а потом уже дорожную версию. Клиенты могли за очень большие деньги приобрести одну из нескольких сотен выпущенных омологационных моделей, предназначенных для использования на дорогах общего пользования, но они были созданы лишь для поддержки гоночной версии.

Эволюция омологации: идеальный BMW E30 M3 из Англии (8 фото)

Об одном таком с детства мечтал простой парень из Великобритании — Марк Браун.

Прошли годы, и он смог себе купить такой, который впоследствии модифицировал по собственному вкусу в трековый автомобиль. Но перед этим он попал в серьезную аварию и был практически парализован. Восстановление заняло больше 10 лет, в ходе которых лишь мысли о мечте помогли ему вновь встать на ноги.



И хотя он до сих пор может передвигаться лишь с тростью, езда на автомобиле с механической коробкой передач не вызывает проблем. У его травмы была и положительная сторона: у Марка было достаточно времени, чтобы досконально продумать проект доработки BMW E30 M3, который он впоследствии смог воплотить в жизнь.



Его задачей было сохранить акцент на трековом назначении автомобиля, но внешне сделать его менее броским, чем привычные автомобили выходного дня, на которых люди выезжают на трек.



Снаружи BMW M3 Марка практически не отличается от стоковых автомобилей. Различия в деталях. Например, за чистоту лобового стекла отвечает единственный стеклоочиститель, а вместо штатных колесных дисков установлен комплект потрясающих OZ Compomotive. Такие элементы приближают дух автомобиля к гоночным болидам кольцевых чемпионатов 80- и 90-х годов.



Интерьер также получил пару гоночных штрихов: передняя панель отделана флоком, передние сиденья заменены на пару ковшей Sparco, интегрирован внутренний каркас безопасности, установлена олдскульная передняя панель VDO и съемное рулевое колесо.



Марк Браун мечтает, чтобы его BMW M3 сохранился его детям и внукам. Так они смогут увидеть этот прекрасный автомобиль в живую, а не на фотографиях или архивных видеосъемках.




  • Рубрика: Автомобили
  • 11 декабря 2018
  • Просмотров: 379
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • 0
    • Не нравится
    Проголосовало 2 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.