Меню
Это интересно
Загрузка...

WT-2 — гарнитура, переводящая иностранную речь в реальном времени
Для многих путешественников, выезжающих в другие страны, одной из основных проблем является языковой барьер. Стартап Timekettle из калифорнийского города Пасадена предложил решить её при помощи Bluetooth-гарнитуры WT-2 с опцией электронного переводчика.

WT-2 — гарнитура, переводящая иностранную речь в реальном времени

Правда, этот гаджет — лишь половина системы. Для её корректного функционирования необходимы также приложение для смартфона, аккумулятор ёмкостью 300 мАч, зарядка и два наушника. Полностью заряженная батарея работает в течение двух часов. Активация связи между смартфоном и наушниками происходит при раскрытии футляра. Сразу после этого можно начинать говорить. Чтоб понимать друг друга, собеседники надевают по наушнику, и через гарнитуру их речь передаётся на смартфон. А специальное приложение уже переводит слова пользователей. Чтобы обработать и перевести фразу, требуется не больше 3 секунд. Работает система не слишком быстро, но достаточно надёжно.



В WT-2 предусмотрено 3 режима работы: стандартный автоматический, для шумных мест и Ask — с быстрыми вопросами и ответами. Основное преимущество системы — возможность ведения диалога на различных языках напрямую, без переводчиков и вспомогательных пояснительных жестов, с которыми нужно быть начеку, так как в разных странах один и тот же знак может иметь совсем противоположное, а иногда и негативное назначение.



Языки для общения можно выбрать в приложении. Сейчас в арсенале устройства имеются японский, китайский, французский, английский и немецкий языки. В скором времени к ним добавятся ещё несколько, в том числе португальский, арабский и тайский. Продавать систему начнут в январе следующего года.

  • Рубрика: Гаджеты
  • 13 декабря 2018
  • Просмотров: 1 122
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +3
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.