Меню
Это интересно
Загрузка...

Смартфон с гибким экраном - что на самом деле показал Samsung (8 фото)
Как и предрекали многочисленные инсайдеры, южнокорейская компания Samsung в рамках ежегодной конференции для разработчиков Samsung Developer Conference открыто продемонстрировала свой первый складной гаджет с гибким дисплеем.

Смартфон с гибким экраном - что на самом деле показал Samsung (8 фото)


Правда, столь важное и ожидаемое многими событие проходило с несколькими "НО". Во-первых, в момент анонса в зале создали максимальную темноту, чтобы конструкцию устройства невозможно было разглядеть в деталях ни одной качественной технике. Во-вторых, компания не организовала привычное ознакомление с товаром для журналистов, как это обычно происходит в момент презентации новинки. Это говорит о том, что разработчик показал зрителям не готовый продукт, а его рабочий прототип. Возможно, тот же самый, для демонстрировал на закрытой презентации в начале года.



Итак, новое устройство со складной конструкцией и гибким дисплеем оборудовано основным 7.3-дюймовым тонким дисплеем Infinity Flex, который выдержит сотни тысяч сгибаний без каких-либо нареканий и поломок. Разрешение экрана составляет 2152x1536 точек, его соотношение сторон имеет параметр 4.2:3, а плотностью пикселей 420 ppi. Таким образом, в развёрнутом виде это небольшой планшет или фаблет. Складывается гаджет пополам по вертикали, как книжка, и напоминает смартфон, но с внушительной толщиной. На одной из внешних сторон имеется второй полноценный 4.58-дюймовый дисплей с разрешением 840 х 1960 точек.



Над интерфейсом гаджета с новым форм-фактором Samsung трудится вместе с корпорацией Google. Кое-чего им уже удалось добиться — это оболочка One UI на основе ОС Android 9.0 Pie, адаптированная под новинки со складной конструкцией. Как заверяют разработчики, ПО будет завязано на работе обоих экранов, например, при складывании-раскладывании устройства запущенные приложения будут перемещаться на дисплей, который стал основным. В планшетном варианте поддерживается запуск и отображение двух приложений одновременно. Во время демонстрации новинки представители Google также сообщили о наличии руководства для разработчиков, которые решат создавать ПО для гибких Android-устройств.



Sansung не сообщил дату релиза полноценной коммерческой модели инновационного устройства, но сообщается, что состоится событие в 2019 году. При этом внешний вид изделия, вполне вероятно, может быть переработан.



  • Рубрика: Гаджеты
  • 7 декабря 2018
  • Просмотров: 615
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -4
    • Не нравится
    Проголосовало 8 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.