Меню
Это интересно
Загрузка...

Один из самых красивых аэропортов в мире открыли в Индии (6 фото)
100-й аэропорт Индии, открытый премьер-министром Нарендра Моди в северо-восточном штате Сикким в конце сентября и возможно, является одним из самых красивых в мире.

Один из самых красивых аэропортов в мире открыли в Индии (6 фото)

Сикким, маленькое бывшее королевство в Гималаях, является домом для Канченджанги, третьей по высоте в мире горы. Государство связано с Тибетом, Бутаном и Непалом через восемь горных перевалов. Первый аэропорт штата в Пакионг, примерно в 30 км от столицы штата, Гангток и вырезанный на склоне горы, был описан как «инженерное чудо».



Аэропорт расположен на вершине холма над деревней Пакионг на высоте 1,371 метра над уровнем моря. эропорт окружен глубокими долинами на обоих концах взлетно-посадочной полосы длиной 1,75 км. Он имеет два перрона и здание терминала, которое может одновременно обслуживать около 100 пассажиров. По словам пресс-секретаря индийской компании Punj Lloyd, которая построила взлетно-посадочную полосу, этот сложный рельеф и неблагоприятные погодные условия сделали этот девятилетний проект «чрезвычайно сложным и захватывающим».




Инженеры говорят, что главная задача состояла в том, чтобы провести тяжелое земляное строительство на площадке. Погода — Сикким — это муссонные дожди с апреля по сентябрь, что затрудняет работу. Холмистый ландшафт и высокая сейсмичность были одними из других проблем, с которыми сталкиваются инженеры, работающие на скалистых склонах.

Весь аэропорт, включая взлетно-посадочную полосу, был построен на месте, которое было создано путем строительства стены набережной. Пандж Ллойд говорит, что это одна из самых высоких «арматурных» стен в мире.


  • Рубрика: Это интересно
  • 8 ноября 2018
  • Просмотров: 278
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +4
    • Не нравится
    Проголосовало 6 человек(а)




    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.