Меню
Это интересно
Загрузка...

Театр разработал полезные смарт-очки с субтитрами (7 фото)
Национальный Театр Великобритании заявил о разработке смарт-очков с субтитрами ещё в 2016 году и наконец представил впечатляющий результат.

Театр разработал полезные смарт-очки с субтитрами (7 фото)

Технология, получившая название Open Access Smart Capture, создана в сотрудничестве с экспертом по субтитрам профессором Эндрю Ламбурном и группой Accenture Extended Reality. Гаджет основан на смарт-очках Epson Moverio BT-350, которые транслируют титры для воспроизведения в режиме реального времени через Wi-Fi.




Цель заключалась в том, чтобы воспроизвести внешний вид телевизионных кинофильмов. В течении спектакля, строки текста показываются сверху или снизу линз. Звуковые эффекты также представлены подзаголовком (функция ориентирована на людей с ограниченными слуховыми возможностями). Пользователь может настраивать внешний вид текста по собственным предпочтениям.




Во время запуска было упомянуто, что очки могут использоваться для субтитров на разных языках, что фактически превращает их в машины визуального перевода. Существует также возможность использования гарнитур с живыми субтитрами для переговоров и импровизированных шоу. Вдали от театров они также могут использоваться в галереях и музеях. Существуют множество способов использования этого оборудования.



Предварительная проверка работоспособности технологии собрала множество восторженных отзывов, хотя некоторые отметили появление головной боли и дискомфорт при использовании. Вскоре 90 уже выпущенных смарт-очков будут доступны для ещё одного этапа тестирования в 2019 году. У данного гаджета есть все перспективы найти признание среди интеллигенции и туристов, посещающих театральные и музыкальные постановки гастролёров или за рубежом.

  • Рубрика: Гаджеты
  • 31 октября 2018
  • Просмотров: 174
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +3
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)




    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.