Меню
Это интересно
Загрузка...

Lamborghini Flying Star II Concept 1966 - Упавшая звезда (12 фото)
Основанное в 1926 году Феличе Бьянки Андерлони в Милане ателье Touring несколько десятилетий было одной из ведущих кузовостроительных компаний Италии. На производственной площадке Touring рождались великолепные автомобили под марками Alfa Romeo, Ferrari, Aston Martin и прочее.

Lamborghini Flying Star II Concept 1966 - Упавшая звезда (12 фото)

Компания Андерлони запатентовала технологию производства легких кузовов для спортивных автомобилей Superleggera – пространственная рама с кузовными панелями из алюминия. В общем, вклад в развитие автомобилестроения ателье Touring внесло не малый, но к середине 60-х годов роль частных ателье значительно снизилась – автопроизводители создавали собственные дизайнерские центры и все больше ориентировались на массовость, нежели на эксклюзив. Эта грустная тенденция подкосила дела сеньора Андерлони и великолепный концепт Lamborghini Flying Star II стал последним автомобилем, построенным ателье Touring.



Портфолио ателье Touring сплошь состояло из красивейших дорогих и эксклюзивных спортивных автомобилей малых серий, а то и произведенных в единичных экземплярах. При отсутствии долгосрочных отношений с автопроизводителями, естественно, отсутствовал и стабильный доход. В середине 60-х годов Миланское ателье держалось на плаву исключительно за счет контракта с Lamborghini. На мощностях Touring разрабатывался дизайн и производились первые модели знаменитой марки – 350 GT и 400 GT.



Новая модель Lamborghini обещала решительно отличаться не только от первых моделей компании, но и вообще выйти за общепринятые рамки. На автосалоне в Турине 1965 года было продемонстрировано шасси с центральным расположением двигателя, ставшее впоследствии легендарной Lamborghini Miura. Попутно Ферручио Ламборгини объявил конкурс на лучший кузов для нового автомобиля. Поскольку ателье Touring было чрезвычайно консервативной компанией, специалисты Touring не могли и не хотели работать с шасси с непривычной схемой расположения двигателя. Андерлони попытался предложить Lamborghini что-то другое и вложил в разработку Flying Star все свободные средства.




Несмотря на привлекательный вид и популярный в те годы кузов shooting-brake, реакция на Flying Star, созданный на платформе 400 GT командой во главе с Карло Андерлони (сыном основателя компании), была весьма прохладной. Нового контракта с Lamborghini заключить не удалось и в 1966 году ателье Touring прекратило существование. Последние 400 GT собирались силами ателье Marazzi, а новая глава в истории дизайна Lamborghini – великолепная Miura была создана ателье Bertone.




Семья Андерлони сохранила за собой права на бренды Touring и Superleggera. В 2006 году была организована компания Touring Superleggera, считающаяся преемником знаменитого миланского ателье, но по сути – это уже совсем другая история.



«Летящая звезда» Lamborghini Flying Star II после завершения Туринского автосалона была продана частному лицу, благополучно дожила до наших дней и сегодня находится в Великобритании.

P.S. Шасси Lamborghini Miura, испугавшее Touring:



P.P.S. Редкая версия первоисточника Lamborghini 400 GT (2+2) 1967 – 1968 (с правым рулем было выпущено только 4 штуки!).



V12 объёмом 3,9 л., 320 л.с., разгон до «сотни» за 7,5 секунд, максимальная скорость 250 км/ч:


  • Рубрика: Автомобили
  • 19 октября 2018
  • Просмотров: 221
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +4
    • Не нравится
    Проголосовало 6 человек(а)




    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.