Меню
Это интересно
Загрузка...

Лучшие экскурсии в Праге для детей и подростков (8 фото)
Лучшие экскурсии в Праге для детей и подростков (8 фото)

Если вы намерены посетить чешскую столицу всей семьей, то можете не сомневаться: благодаря многочисленным экскурсиям в Праге, рассчитанным как на дошкольников, так и на подростков, заскучать никому удастся. В Праге немало мест, способных привести в восторг даже самых маленьких туристов, а выбор маршрутов для тех, кто постарше, поистине огромен. Рассмотрим наиболее популярные и интересные пражские экскурсии для тех, кому еще не исполнилось 18.

Куда пойти с малышами


Познавательные экскурсии — не лучший вариант для детей 3-4 лет: ведь даже самые развитые из них еще не способны оценить величественную красоту Пражского Града или заинтересоваться богатым историческим прошлым города. А вот катание на водных горках, всевозможные качели и аттракционы, игрушки и лакомства — это именно то, что надо. На самых маленьких туристов рассчитаны такие места отдыха, как:

1. Детский остров. Относительно небольшой остров славится своими детскими площадками, а поездку на него на пароме ребенок воспримет как отдельный аттракцион. На острове можно провести целый день, тем более, что помимо каруселей и горок там есть и бассейны, и ресторан.



2. Зоопарк. Поскольку пражский зоопарк огромен, туристам с маленькими детьми есть смысл ограничиться Детским зоопарком, где можно не только покормить зверушек, но и покататься на деревянной тачке или трамвайчике.



3. Аквапарки и аквацентры: "Barrandov", "Aquapalace Praha", "Lagoon Let?any". Посещение одного из пражских аквапарков не только принесет массу радости малышу, но и позволит расслабиться и отдохнуть взрослым членам семьи.



4. Луна-парк: отличная возможность детям повеселиться, а их родителям — вспомнить собственное детство.

5. Магазин Hamleys. Количество игрушек, разместившихся на его 6 тыс. кв. м, не поддается исчислению, а бесплатные аттракционы станут прекрасным дополнением к покупкам.



6. Beckiland. Среди аттракционов, которые этот парк развлечений предлагает самым маленьким гостям, выделяются автодром и загадочная пещера.

7. Музей шоколада. Он маленький, так что ребенок не успеет утомиться, а в стоимость экскурсии входит дегустация любимого детского лакомства.



Варианты для младших школьников


Экскурсии для туристов в возрасте 6-12 лет можно условно разделить на познавательные и развлекательные. К первым, помимо обычных ознакомительных экскурсий по исторической части города, можно отнести посещение планетария — самого большого в Европе, художественной галереи для детей, океанариума "Морской мир", музея восковых фигур. А визит в удивительное Королевство железных дорог будет одновременно и познавательной экскурсией, и развлечением, ведь там можно не только узнать все о поездах, но поиграть с их моделями.



Что касается развлечений, то обязательным можно считать посещение Холма Петршин с его смотровой башней и фантастическим зеркальным лабиринтом. Второй зеркальный лабиринт ждет юных туристов и их родителей на площади Республики, в самом центре чешской столицы. Насмотревшись на зеркальные спецэффекты, стоит отправиться на познавательное шоу в центр развлечений "Антлантида" или в развлекательный парк "Жираф". Пообедать можно в детском кафе "Коала", а получить множество новых эстетических впечатлений — в Национальном театре марионеток или в в не менее интересном кукольном театре "Spejbla a Hurv?nka".



Экскурсии для подростков


Любовь к экстриму, тяга к таинственному, стремление узнать и попробовать что-то совершенно новое — все эти потребности подросткового возраста легко удовлетворить, подобрав подходящую экскурсию. Юные экстремальщики не откажутся от сплава по Влтаве, знакомства с рептилиями в Crocodile Zoo, катания на джипах в парке развлечений "Hummer" и виртуальных приключений в "Golem VR" — самом большом в Европе аттракционе виртуальной реальности. Юные любители таинственного оценят по достоинству экскурсии по мистической ночной Праге и Музей призраков и легенд. Музей авиации или Дом бабочек понравятся тем, кто стремится увидеть нечто необычное, а те, кто хочет получить новые навыки, оценят уроки верховой езды в клубе "Zmrzl?k" и мастер-классы в Fox Gallery.

Прогулка по подземному туннелю и извилистым тропинкам Оленьего рва станет отличным началом дня, а осмотр панорамы города с одной из башен — достойным его завершением. В целом, рассматривая варианты познавательных экскурсий в Праге, не следует забывать, что подростки восприимчивы к романтике, и чешская столица с ее тысячей грустных и счастливых лирических историй как никакой другой город способна поддержать романтическое настроение.
  • Рубрика: Путешествия
  • 2 октября 2018
  • Просмотров: 2 057
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +3
    • Не нравится
    Проголосовало 5 человек(а)




    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.