Как выбрать подходящие саморезы из нержавейки (4 фото)
Как выбрать подходящие саморезы из нержавейки (4 фото)

Среди большого разнообразия крепежных элементов саморезы являются одними из наиболее востребованных. Они просто незаменимы для работы с деревом. Саморезы обеспечивают быстрое и качественное крепление. Их легко можно выкрутить при необходимости.

С появлением новых строительных материалов появляются уникальные саморезы из нержавейки и других металлов. Все это значительно осложняет их выбор. Если ранее они использовались только для дерева, то сегодня с их помощью крепят пластик, плиты из древесной стружки, гипсокартон. Чтобы выбрать подходящие саморезы, стоит придерживаться следующих полезных рекомендаций.



Какой материал нужен


Для изготовления саморезов сегодня используют различные металлы и их сплавы. Все они имеют свои уникальные характеристики. Наиболее популярны на рынке следующие виды саморезов:
  • Из нержавеющей стали. В их составе не менее 10,5% хрома, который придает материалу антикоррозионных свойств. Они являются оптимальным выбором для использования в условиях высокой влажности. Саморезы из нержавейки отличаются гигиеническими свойствами, поэтому они используются в медицине.
  • Из углеродистой стали. Самый простой вариант. Такие саморезы из сплава углерода и железа очень прочные. Подходят для работы с твердыми материалами.
  • Из латуни. Она представляет собой медь с добавлением цинка и других металлов. Латунные саморезы обладают хорошей износостойкостью, они очень надежные. Латунь отличается антикоррозийными и немагнитными свойствами, она стойкая к перепадам температур.




Покрытие самореза


Саморезы черного цвета, которые покрыты фосфатами, отлично подходят для условий высокой влажности. Оксидированные саморезы предназначены для стандартных помещений. Оцинкованные саморезы нужны для внутреннего и наружного использования. Для внутренних работ также можно использовать саморезы без покрытия.



Дополнительные параметры выбора


В зависимости от места использования и инструмента нужно использовать подходящий тип головки самореза. Частота и тип резьбы подбирается в зависимости от материала, с которым придется работать. Смотреть нужно также на тип наконечника, шлиц.

Мало просто выбрать подходящий металл и другие параметры. Нужно смотреть еще и на качество самореза. Размеры саморезов в одной партии не должны отличатся. Шаг между витками должен быть также одинаковым. Отверстие под шлиц должно быть четким, чтобы саморез было удобно закручивать.
  • Рубрика: Это интересно
  • 26 сентября 2018
  • Просмотров: 360