Меню
Это интересно
Загрузка...

Как выбрать пружинный матрас (5 фото)
Как выбрать пружинный матрас (5 фото)

Матрас играет ключевую роль в обеспечение здорового, глубокого сна. Только при условии его правильного выбора можно хорошо отдохнуть, избежать болей в спине, дурного настроения, искривлений позвоночника. Оптимальным вариантом станет пружинный матрас.

Со всеми популярными моделями таких изделий можно ознакомиться здесь, их уже опробовали тысячи различных покупателей. Поскольку ассортимент пружинных матрасов очень большой, часто сложно выбрать подходящее изделие. Следующие полезные рекомендации специалистов помогут это сделать.



1. Подходящий размер


Он подбирается под конкретное спальное место. Длина матраса определяется ростом самого высокого человека, который будет на нем спать. К этой величине нужно добавить минимум 20 сантиметров. Ширина обычной односпальной модели составляет 80 см. Людям с крупной комплекций нужно выбирать более широкие матрасы.



2. Какой тип пружинного матраса выбрать


В продаже встречаются матрасы типа "боннель" и матрасы с независимым пружинным блоком. Оба варианта имеют свои положительные качества. В матрасах типа "боннель" все пружины соединены друг с другом. Их нельзя назвать очень долговечными, но вот по цене они очень доступны. Оптимальным же выбором для комфортно сна станут матрасы с независимым пружинным блоком. Они хорошо поддерживают позвоночник, не имеют "эффекта волны", служат в течение многих лет. В компании DivoSon их можно приобрести по вполне доступной цене. Экономить не стоит на таком изделие.



3. Оптимальный наполнитель


Он также очень важен, ведь напрямую влияет на состояние здоровья человека. Наполнитель должен быть выполнен из безопасных для здоровья и гипоаллергенных материалов. Выбор их довольно обширен. Из натуральных материалов лучшим выбором станет койра. Она не гниет, хорошо вентилируется. Ее используют для создания средних и жестких матрасов. Для мягких матрасов оптимальным вариантом станет латекс.



Дополнительные советы по выбору


Не стоит выбирать слишком жесткий матрас, поскольку спать на нем будет некомфортно. Чем больше витков у пружин будет, тем лучше. Для качественного сна достаточно 6-9 витков. Натуральные наполнители могут вызывать аллергию у очень чувствительных людей, а вот с синтетикой подобного не произойдет. Матрас должен точно подходить по размерам к спальному месту. Также стоит осмотреть стежки на матрасе. Если они ровные, то изделие качественное.
  • Рубрика: Это интересно
  • 28 сентября 2018
  • Просмотров: 756