Меню
Это интересно
Загрузка...

В гости к белорусскому Деду Морозу (4 фото)
За что мы любим Новый год? Понятно, что дети ждут подарков и волшебного праздника. Но и взрослые хотят почувствовать то самое новогоднее настроение, которое может так и не появиться. Что же делать, чтобы подарить себе сказку? VETLIVA поделится секретом, где в Беларуси можно не только с ней встретиться, но и погрузиться в ее атмосферу на несколько дней.

Отправляемся в Беловежскую пущу


Хотите верьте, хотите нет, но главный виновник новогоднего торжества в Беларуси живет там же, где и… зубры!

В гости к белорусскому Деду Морозу (4 фото)

Именно в знаменитой Беловежской пуще находится резиденция белорусского Деда Мороза. Почему для ее расположения был выбран древнейший лес Европы? Ответ кроется в самом вопросе: здесь растут вековые ели, природа сохранена в первозданном виде и при этом развита инфраструктура.

Попасть в гости к Деду Морозу можно двумя способами:
  1. Вместе с экскурсией — лучший вариант для тех, кто предпочитает увидеть как можно больше. Где, как не в сердце живой сказки, стоит встретить Новый год! И не забывает, что в программу таких туров входит не только посещение Беловежской пущи и аудиенция у Деда Мороза, но и знакомство с другими, не менее топовыми белорусскими достопримечательностями: Брестом и Брестской крепостью, Мирским и Несвижским замками, Минском и др.;
  2. Самостоятельно — на личном автотранспорте, поездом, автобусом и т.д. Необходимо только решить вопрос с проживанием, и VETLIVA позаботился об этом заранее. По ссылке вы найдете самые оптимальные предложения.




Резиденция белорусского Деда Мороза: что здесь можно увидеть


На въезде в резиденцию вас встречают два суровых исполина — Дуб Дубович и Вяз Вязович. Это деревянные скульптуры внушительных размеров, которые стерегут владения Деда Мороза от злых сил и людей с недобрым умыслом.

Преодолев охрану, вы входите на территорию усадьбы. Запомните: никакой модельной обуви! Ходить придется много, ведь владения дедушки обширны — целых 15 гектаров!



У Деда Мороза и его внучки — разные покои. Седовласый старец обитает в собственном поместье, где есть тронный зал. А Снегурочка живет в тереме. Но на этом список локаций не заканчивается.

Само собой разумеется, что здесь же находится второй по значимости символ Нового года и Рождества — живая ель. Ее высота составляет больше 40 метров! Но и это не предел: до 2014 года именно здесь росла самая высокая ель в мире. К сожалению, дерево пришлось спилить, но и заменившая ее красавица ничуть не хуже!

Чудеса продолжаются. Впереди вас ждет знакомство с:
  • Той самой мельницей, в которой перемалывается все плохое, случившееся с вами за год. Приехав сюда, можно запросто начать все с чистого листа;
  • Скарбницей — понятно, что у Дедушки Мороза должно быть свое хранилище, где он мог бы складывать свои главные богатства;
  • Поляной со всеми 12 месяцами;
  • Аллеей, где находятся символы года по восточному календарю;
  • «Хатой Деда Мороза», где вас непременно угостят белорусскими «прысмаками»,
  • Мастерской Матушки Зимы — здесь вы сами сможете сделать себе памятный сувенир или выбрать что-то по душе из готовых.




Подарите сказку себе и близким!


Зачем ехать в Лапландию, если чудо живет совсем недалеко от вас? Это не непонятный финский Йоулупукки и не заграничный Санта-Клаус. Это наш Дед Мороз, живущий в белорусском лесу, который с удовольствием дарит радость детям и взрослым, приезжающим к нему в гости. Окунитесь и вы в волшебную сказку Беларуси!
  • Рубрика: Путешествия
  • 26 сентября 2018
  • Просмотров: 4 182