Меню
Это интересно
Загрузка...

Фантастические фотографии с искусственного спутника Земли (13 фото)
То, что вы увидите в данном материале - вовсе не фотографии далеких планет. Это наша, привычная для всех, Земля. Фотографии сделаны в разное время сателлитом Landsat 7 - последним спутником программы, запущенным в 1999-м году.

На самом деле цветовая гамма оригинальных снимков не такая яркая, а порой даже совсем не такая. Работники Геологической службы США, которые и контролируют распространение снимков, изменили цвета для большей выраженности фотографий и некой драматичности.

3D-снимок гор Блэк-хиллс, штат Южная Дакота, США.

Фантастические фотографии с искусственного спутника Земли (13 фото)

Горы Богда в Китае. У подножия этих гор расположена странная местность, которая чередует песчаные дюны и соленые озера. Еще одна особенность – вся территория расположена ниже уровня моря.



Аргентинское побережье Атлантического океана в паре сотен километров от Буэнос-Айреса.



Часть мексиканского полуострова Юкатан. Большая лагуна Терминос защищена от Карибского моря длинным островом Исла-дель-Кармен.



Заснеженный вулкан Колима является самым активным в Мексике и, по сути, представляет собой слияние двух кратеров – более старого и более молодого.



Южное побережье Нидерландов представляет собой сложнейшую систему каналов и островов, большая часть которых – песчаные дюны в прошлом. Такая система создана, чтобы Северное море не покрыло существенную часть европейского государства, которая находится ниже уровня моря.



Болотистая местность в русле бразильской реки Демини, позднее впадающей в Амазонку.



Река Грин-ривер течет через плато Тавапутс и попадает в Унылый каньон, штат Юта, США.



Дельта реки Ганг, впадающей в Бенгальский залив, является местом обитания королевского бенгальского тигра.



Река Негро в бразильской Амазонии. Она является крупнейшим притоком Амазонки. В сезон дождей большинство островов исчезаю под ее водами.



Неспокойная изобилующая вулканами восточная часть Камчатского полуострова покрыта снегом. На фото справа Берингово море во льдах.



Однолетнее соленое озеро Дисаппойнтмент на западе Австралии. В переводе – разочарование. Когда исследователь Фрэнк Хэнн увидел множество ручьев – он надеялся найти озеро с питьевой водой. Но разочаровался, когда узнал, что озеро соленое.



Крупнейший на Аляске ледник Маласпина и его язык.

  • Рубрика: Это интересно
  • 16 августа 2018
  • Просмотров: 412
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +1
    • Не нравится
    Проголосовало 3 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.