Меню
Это интересно
Загрузка...

Tesla vs. Rolls-Royce: чья доска круче? (9 фото)
Казалось бы, что может объединять такие разные автомобильные бренды, как Tesla и Rolls-Royce? Один делает электромобили, другой — премиальные машины, но они сошлись в деле выпуска… сёрфов!

Tesla vs. Rolls-Royce: чья доска круче? (9 фото)

Своеобразное сражение развязал мастер эпатажных шагов Илон Маск. Основатель Tesla и множества других компаний уже делал бейсболки Boring Company и даже брендированные огнемёты, но сейчас поступил иначе.

В сотрудничестве с фирмой Lost Surfboards, специализирующейся на досках для сёрфинга, была разработана лимитированная «доска», которая помещается для перевозки в любой электромобиль Tesla — от Model 3 до Model S, не говоря уже о Model X.



В основе разработанной дизайн-студией Tesla и Мэттом Mayhem Биолосом, создаэющим сёрфы для участников World Surf League Championship, «доски» лёгкий сердечник EPS Core, который облачён в слои углепластика и термостойкого магний-алюмосиликатного стекла.



Естественно, сёрф декорирован неокрашенным углепластиком с одной стороны и красным стеклом с другой, а также с обеих сторон украшен фирменными логотипами Tesla, что должно говорить об эксклюзивности изделия.



В принципе, за особый статус отвечают также и цена «доски» в $1 500, а заодно и тираж — всего 2000 штук. Так что если с предзаказом вы опоздали, то на eBay сёрф обойдётся вам уже в $2 000 — $5 000 за штуку.



Но, поверьте, всё это меркнет на фоне «доски», сделанной специалистами легендарной марки Rolls-Royce для одного из своих клиентов. Да, создатели дорогущих автомобилей выпустили сёрф!



В 2017 году на юге Франции в Каннах один из клиентов посетил Cannes Hot Spot — своеобразный передвижной шоу-рум Rolls-Royce около Intercontinental Carlton Hotel напротив знаменитого бульвара де ля Круазет.



Увиденное так впечатлило владельца седана Rolls-Royce Ghost, что он заказал у марки и специалистов компании Woodpop эксклюзивную «доску» в стилистике своего автомобиля. И его заказ выполнили.



Фирма, специализирующаяся на деревянной мозаике-маркетри, собрала на трёхметровом сёрфе узор из нескольких сортов дерева, а для завершения картины и повышения статуса изделия ещё и сделала элементы из 24-каратного золота!

Ну а в Rolls-Royce сделал под особую «доску» ещё и специальное крепление-багажник на крышу Ghost для перевозки сёрфа на автомобиле. Так что в плане эксклюзивности подхода к заказчикам британская марка точно обошла американскую!

  • Рубрика: Автомобили
  • 28 сентября 2018
  • Просмотров: 313
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +1
    • Не нравится
    Проголосовало 3 человек(а)




    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.