Меню
Это интересно
Загрузка...

Sudden Wisdom: мотоцикл, работающий на водке (7 фото)
Бонневилль-рейсер Yamaha XS850 1980, работающий на водке, создал своими руками Райан Монтгомери, владелец ликеро-водочного завода в Мизула, Монтана. У него особая страсть к мотоциклам, поэтому пришла идея сделать гоночный байк из старого Yamaha XS850 для события Bonneville Motorcycle Speed Trials.

Sudden Wisdom: мотоцикл, работающий на водке (7 фото)

Всё началось прошлой зимой, когда Монтгомери решил попробовать свои силы и установить рекорд скорости. У него под рукой было всё, что нужно: Yamaha XS650 1980, производство алкоголя, местный эксперт по гонкам на Бонневилле — Нил Ольсон. Почему водка? Оказывается, остатки от процесса дистилляции водки не подходят для употребления, поэтому отделяются от алкоголя, но из них получается отличный этанол.



На производстве накопили примерно 10 галлонов необходимого продукта, в то время как Монтгомери переделал мотоцикл Yamaha и подготовил для выполнения поставленной задачи. Он никогда прежде не делал ничего подобного. Чтобы адаптировать мотоцикл под работу на этаноле, достаточно было настроить карбюраторы. С помощью друзей и спонсоров Райан изготовил обвес и покрасил его. Мотоцикл назвали «Внезапная Мудрость» / «Sudden Wisdom».




Райан Монтгомери участвовал в событии Bonneville Speed Trials (25-30 августа) в категории 750-кубовых частично модифицированных мотоциклов 1980 г/в или старше. Мотоцикл разогнали до 113 миль в час (181,85 км / ч).


  • Рубрика: Это интересно
  • 27 сентября 2018
  • Просмотров: 511
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +7
    • Не нравится
    Проголосовало 9 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.