Меню
Это интересно
Загрузка...

Что будет, если купе превратить в универсал (12 фото)
Avant, Estate, Touring — всё это скучные универсалы, а вот Shooting-brake — это уже веселее, потому что подразумевает гибрид купе и универсала! И как в таком варианте заманчиво выглядят знакомые спорткары…

Что будет, если купе превратить в универсал (12 фото)

О шутинг-брейках заговорили в XIX веке, когда это были ещё конные экипажи, а позднее термин стали относить и к эксклюзивным автомобилям обычно работы сторонних кузовных ателье по индивидуальным заказам обеспеченных клиентов.

Увы, в наши дни всё поставлено на конвейер и предпочтение автопроизводители отдают обычным универсалам, а shooting-brake появляются крайне редко и всё так же по персональным заказам. В России же и универсалов-то сверхмало, не говоря уже о шутинг-брейках.

К счастью, фанаты спортивных универсалов остались не только среди сильных мира сего, способных заказать себе эксклюзивный автомобиль, но и просто среди фанатов машин. Например, дизайнер Райан Прайск из компании-разработчика электронных игр Ubisoft Reflections позволил себе представить shooting-brake наших дней.

Aston Martin — одна из немногих марок, которая выпускала шутинг-брейки и тогда, и сейчас. Так что вариант трёхдверного универсала на базе Aston Martin DB11 выглядит весьма реалистично.



У BMW с shooting-brake история не очень складывалась, если не считать BMW Z3 Coupe, но отчего бы не изменить ситуацию сейчас и не сделать подобный автомобиль сейчас из BMW M2?



В Audi знают толк в универсалах и даже спортивных их версиях, но то обычные пятидверные версии, а вот превратить Audi RS5 в трёхдверный шутинг-брейк фирма пока не сообразила.



Chevrolet делал в своё время множество различных машин, но в наши дни модельный ряд сократился до весьма банальных версий. А ведь универсал из Chevrolet Camaro получился бы добротный!



Ясное дело, что и главный конкурент в лице Ford Mustang мог бы подготовить симметричный ответ в виде трёхдверного универсала.



Невероятно стильное купе Lexic LC 500 — тоже стало бы только красивей в варианте shooting-brake и остаётся лишь жалеть, что такой модификации не предусмотрено…



От McLaren, который сопротивляется выпуску чего-либо кроме купе и кабриолетов, ждать универсала бессмысленно, но шутинг-брейк из McLaren 720S получиться мог бы знатным!



Mercedes-AMG GT уже формально как бы превратился в седан, добавившийся к купе и кабриолету, но и универсал из спорткара можно было бы предусмотреть. Хотя б лимитированной серией.



А вот ещё одним добротным претендентом на конвертацию в универсал могла бы стать возрождённая BMW модель 8-Series, но вряд ли его сделают, в отличие от кабриолета и четырёхдверного купе.



Mitsubishi в своё время делала универсал Lancer Evolution, а вот универсала Nissan GT-R не было, если не считать Nissan Stagea на основе Nissan Skyline.



И, конечно, одна из самых культовых машин — Toyota Supra — тоже никогда не выпускалась в виде чего-то кроме купе и тарги, а вот shooting-brake из неё мог бы получиться неплохой!



И в качестве бонуса — Mazda MX-5. Раз уж в последнем поколении появилась версия со складным жёстким верхом, то отчего б не сделать универсал?
  • Рубрика: Автомобили
  • 25 сентября 2018
  • Просмотров: 640
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +5
    • Не нравится
    Проголосовало 7 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.