Меню
Это интересно
Познавательные статьи:
Цифровая печать



Загрузка...

Как правильно наращивать мышечную массу мужчине (4 фото)
Как правильно наращивать мышечную массу мужчине (4 фото)

Практически все мужчины мечтают о сильном и мускулистом теле. Оно позволяет повысить самооценку, хорошо выглядеть, привлекать внимание. Далеко не все мужчины обладают хорошей генетикой и имеют желаемую массу тела.

Очень часто юноши и мужчины постарше страдают от излишней худобы, которая вызвана быстрым обменом веществ и неправильным питанием. Им очень сложно набрать массу и накачать мышцы. Современное спортивное питание, которое в широком ассортименте предлагает следующий интернет-каталог, поможет решить эту проблему. При правильном применении оно не оказывает негативного воздействия на организм, служит ценным источником белка и других важных элементов. Но одно только спортивное питание не позволит нарастить мышцы. В этом сложном вопросе нужно обязательно следовать следующим рекомендациям.



8-9 часовой сон - залог роста мышц


Именно во сне наше тело отдыхает, ремонтирует себя, наращивает мышцы. Взрослому человеку в день нужно спать не менее 8 часов. С возрастом эта цифра несколько падает. Именно хронический недосып нарушает обмен веществ, вызывает постоянную усталость, не позволяет нарастить мышечную массу. Чтобы быстро заснуть, нужно отказаться от кофе или чая на ночь, просмотра социальных сетей и других, возбуждающих ЦНС факторов. В помещение должно быть прохладно и темно. Его стоит регулярно проветривать. Если есть возможность поспать днем, это стоит сделать.



Правильное питание - основа всего


Даже без тренировок, но со сбалансированным питанием мышцы будут хорошо расти. Обязательно нужно высчитать требуемую калорийность пищи, используя специальные формулы, которые можно найти в интернете. Стоит учитывать не только вес и рост, но и возраст, образ жизни, физическую активность. Начинающим спортсменам для наращивания мышц нужно обязательно кушать минимум 2 грамма белка на 1 кг веса тела. Не стоит забывать и о жирах, ведь они нужны для выработки тестостерона и других гормонов. А вот от быстрых углеводов стоит отказаться, поскольку они приводят к образованию жира в зоне живота и талии.



Тренировки - подспорье в наборе мышц


Именно в зале при поднятии тяжестей мышцы разрушаются, а также стимулируется выработка мужских гормонах. Наиболее сильным будет эффект от базовых многосуставных упражнений. Например, жима лежа, приседания со штангой, подтягиваний, становой тяги. Не стоит гнаться за весами. Вначале нужно изучить технику, а уже потом плавно их повышать.
  • Рубрика: Это интересно
  • 13 сентября 2018
  • Просмотров: 252