Меню
Это интересно
Загрузка...

Гоночный «крокодил»: Porsche готовится к возвращению в ралли (14 фото
Если мы говорим о Porsche, особенно гоночных, то думаем сразу о кольцевых гонках. Но, похоже, что марка намерена вернуться к участию в классическом ралли!

Гоночный «крокодил»: Porsche готовится к возвращению в ралли (14 фото

В 2015 году на основе третьего поколения спорткара Porsche Cayman была сделана версия Cayman GT4, которая получила 385-сильный мотор с 6-ступенчатой механической коробкой передач, новый аэродинамический обвес, элементы подвески и тормоза от Porsche 991 GT3.



В том же году свет увидело исполнение Cayman GT4 Clubsport, которое, как можно понять из названия, было ориентировано уже исключительно на гоночные трассы. При этом «механику» сменили на 7-ступенчатый «робот» PDK, установили сертифицированный FIA каркас безопасности, а множество фирменных опций позволяло подготовить купе хоть для спринтерских, хоть для марафонских гонок.



Автомобиль стал постоянным участником различных гоночных серий — Pirelli World Challenge, SCCA World Challenge, GT4 European Series, British GT Championship, Italian GT Championship, VLN и множестве других. А в Pikes Peak International Hill Climb для спорткара сделали даже отдельный монокласс!



Но в Porsche решили, что кольцевых гонок им мало и построили экспериментальный концепт-кар Porsche 718 Cayman GT4 Clubsport Rallye Concept FIA R-GT — автомобиль, который французский гонщик Ромен Дюма выведет на старт ADAC Rallye Deutschland!



Правда, речь идёт только о том, чтобы использовать купе в качестве автомобиля, открывающего трассу перед стартом основных экипажей. И это несмотря на то, что раллийный «крокодил» построен по регламенту класса FIA R-GT — уже есть раллийные Abarth 124 и Lotus Exige этой категории.



Раллийное купе оснащено 3,8-литровым 6-цилиндровым оппозитным двигателем, расположенным в базе. Мотор мощностью 385 л.с. сочетается с 7-ступенчатой коробкой передач PDK с подрулевыми лепестками — всё как у кольцевой версии спорткара.



Из чисто раллийных доработок можно отметить сплошную металлическую защиту днища, дополнительный блок фар на капоте, специальные раллийные диски и покрышки и энергопоглощающие элементы из пены в дверных панелях.



«Мы с нетерпением ждем, как раллийный мир отреагирует на наш концепт-кар FIA R-GT. Я приглашаю всех заинтересовавшихся пилотов и руководителей команд посетить сервис-парк и взглянуть поближе на наш раллийный концепт.



Исходя впечатлений и заинтересованности потенциальных клиентов, до конца года мы примем решение, будем ли мы на базе будущей модели Porsche разрабатывать близкий к серийному исполнению автомобиль для раллийных гонок», — заявил вице-президент Porsche Motorsport и автомобилей GT Франк-Штеффен Валлизер.




Пожалуй, именно высказывание топ-менеджера — самое интересное во всей этой истории с раллийной модификацией Porsche 718 Cayman. Судя по всему, после ухода из гонок прототипов FIA WEC, у марки освободились финансы и инженерные ресурсы для нового проекта.




Учитывая, что раньше Porsche участвовала и в ралли-рейдах, то такой референс в сторону ралли вполне понятен. Сейчас частные команды строят раллийные Porsche 911 и спрос, похоже, на них есть, так что и заводу есть что ловить на этом рынке.

  • Рубрика: Автомобили
  • 21 сентября 2018
  • Просмотров: 368
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +4
    • Не нравится
    Проголосовало 6 человек(а)




    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.