Меню
Это интересно
Загрузка...

Красота побережья Намибии в фотографиях (22 фото)
Потрясающие прибои, Атлантический океан, песчаные дюны и остатки погибших кораблей на Берегу Скелетов.

Красота побережья Намибии в фотографиях (22 фото)

При всей враждебности окружающей среды и непригодности его для жизни, Берег Скелетов является домом для достаточно большого количества наземных млекопитающих. Пищевую базу большей их части составляют громадные тюленьи колонии: береговые шакалы и гиены, а также более редкие львы.



Прибрежные песчаные дюны, где практически никогда не бывает дождя и зелёные растения не могут выжить.



Громадные стада южноафриканских морских котиков (их также называют ушастыми тюленями), численностью свыше 100 000 голов каждое, населяют традиционные тюленьи лежбища вдоль всего атлантического побережья Намибии.



На мысе Кейп-Кросс в границе Берега Скелетов расположена единственная тюленья колония, которую разрешено посещать туристам.



В этих местах есть так называемые Ревущие Дюны. Вследствие свойства песка, из которого они состоят, при определённой силе и направлению ветра с этих дюн можно съезжать на сноуборде; при этом резонансные колебания в песке создают грохот, похожий на звук работающего двигателя самолёта, который можно услышать за несколько километров.



Остатки погибших кораблей на Берегу Скелетов. Потерпевшие, которым посчастливилось выжить во время кораблекрушения и добраться до земли, оказывались среди одной из самых сухих и неблагоприятных для жизни пустынь мира в сотнях километров от населённых пунктов и источников питьевой воды; безусловно, они почти не имели шансов выжить и умирали тут же, на берегу, вследствие чего он и получил своё название.







В центральной части пустыни Намиб расположено глиняное плато Соссусфлей, известное самыми большими в мире красными песчаными дюнами и знаменитой Мертвой долиной с остовами мертвых деревьев.



Всё, что имеет начало, имеет и конец. Здесь также есть очень атмосферный Колманскоп — «алмазный» город-призрак в Намибии, расположенный в пустыне Намиб.







Новое жилищное строительство в Свакопмунде. Город Свакопмунд расположен в центральной части атлантического побережья Намибии, севернее впадения в океан реки Свакоп. На суше город окружён песками пустыни Намиб и Берега Скелетов.



Маяк в Уолфиш-Бей. С конца XIX века Уолфиш-Бей был захвачен британцами для противодействия планам Германии в регионе. С тех пор порт принадлежал Великобритании, а затем ЮАР. Уолфиш-Бей был передан Намибии в 1994 году.



Красочная дорога в Уолфиш-Бей — городе на юго-западном побережье Африки и главный порт Намибии.



Дюны пустыни Намиб встречают волны Атлантического океана




Нефтяная платформа в Уолфиш-Бей. У побережья Намибии, на дне северного моря находится одно из богатейших месторождений нефти и газа.





Лю?дериц — небольшой рыбацкий и торговый порт на атлантическом побережье Намибии. Людериц находится на единственном скалистом участке намибийского побережья. Остальную береговую линию от Кунене на севере к реке Оранжевой на юге составляют пески пустыни.



Прибрежная пустыня На?миб в юго-западной части Африки. Формированию пустыни наиболее способствовало Бенгельское течение. Пустыня простирается на 1900 км вдоль побережья Атлантического океана от города Намибе в Анголе, через всю Намибию (которая получила от пустыни своё название) до устья реки Олифантс в Капской провинции ЮАР. От океана она уходит вглубь континента на расстояние от 50 до 160 км.


  • Рубрика: Путешествия
  • 1 октября 2018
  • Просмотров: 2 675
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +11
    • Не нравится
    Проголосовало 13 человек(а)




    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.