Меню
Это интересно
Загрузка...

Vision EQ Silver Arrow — спортивный электрокар от Mercedes (20 фото)
На выставке Pebble Beach Automotive Week, проходящей в Калифорнии, Mercedes-Benz продемонстрировал невероятно эффектный электрический концепт-кар Vision EQ Silver Arrow.

Vision EQ Silver Arrow — спортивный электрокар от Mercedes (20 фото)


Речь идёт о спортивной машине для одного лишь водителя, для пассажиров мест не спроектировано. Разрабатывая дизайн, авторы вдохновлялись моделью 1937 года W125 Rekordwagen, на которой Рудольф Караччиола в 1938 году разогнался до 432.7 км/ч.



Новенькую серебряную стрелу дополнили силовой электрической установкой с суммарной мощностью в 550 кВт, что соответствует примерно 750 лошадиным силам. Правда, динамические характеристики пока не озвучены.




Питается авто от блока аккумуляторных батарей с ёмкостью в 80 кВтч. По словам производителей, одной зарядки автомобилю хватит для преодоления расстояния, превышающего 400 километров.



Размер покрышек концепта на передней оси составляет 255/25 R24, на задней оси равен 305/25 R26. Длина шоу-кара Vision EQ Silver Arrow около 5.3 метра, высота — 1 метр. Обтекаемый кузов электрокара главным образом изготовлен из углепластика, панели же выкрашены в серебристый оттенок, напоминающий жидкий металл. В отделке салона спорткара использованы кожа, дерево, полированный алюминий и LED-подсветка. Сидение водителя укомплектовано обогревом Airscarf и четырехточечными ремнями безопасности. Сенсорный дисплей интегрирован в рулевое колесо. Есть несколько режимов движения Comfort, Sport и Sport+. Для антуража есть функция имитации звуков двигателей от болида Формулы-1 и «восьмёрки» Mercedes-AMG.






В серийный выпуск EV-концепт запущен не будет. Модель является всего лишь символом достижений автопроизводителя в области электрифицированных автомобилей.













  • Рубрика: Автомобили
  • 5 сентября 2018
  • Просмотров: 355
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +4
    • Не нравится
    Проголосовало 6 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.