Меню
Это интересно
Загрузка...

Необычные гаджеты. Часть №294 (8 фото)
В этом выпуске: необычные смарт-часы PowerWatch X; крохотный и полезный сенсор UV Sense; бутылка-непроливашка Lyd и другие любопытные гаджеты.


Бутылка Lyd: прикоснись губами, чтобы выпить

Необычные гаджеты. Часть №294 (8 фото)

Бутылку под названием Lyd отличает от других то, что у нее крышка открывается только после прикосновения губ. Данная особенность делает бутылку Lyd буквально бесценным приобретением для водителей, матерей с младенцами и прочих людей, у который руки часто бывают занятыми. А ведь попить иногда очень хочется! Гаджет Lyd избавляет от необходимости задействовать вторую руку для открытия крышки. Никакой магии в гаджете нет — всё дело во встроенном сенсоре, который запитывается от встроенной батарейки. Если губы прикоснулись к крышке, сенсор дает команду встроенному механизму, который слегка открывает крышку. Последняя круглая, что дает возможность жидкости течь именно туда, где происходит контакт крышки с губами жаждущего. Разумеется, сенсор понимает, когда губы отодвинулись от крышки, чтобы дать команду закрыть отвертстие.



Заряда батереи достаточно для четырех часов функционирования. Но даже если она разрядится, в Lyd имеется ручной режим открывания/закрывания. Сама бутылка создана из нержавеющей стали с двойными стенками и вакуумной изоляцией. Существует два вида емкости — 503 мл и 384 мл стоимостью 44 и 39 доллара соответственно. Заказать Lyd можно на площадке Kickstarter, но после цена в магазинах поднимется до 79 и 69 долларов


FM Synth Bass: бас-синтезатор со светодиодной подсветкой



«Головастый» парень Дин Миллер прославился гитарой с сервоприводами Tele Servo Bender, однако на этот раз он удивил общественность бесструнным бас-синтезатором. Он дал ему звучное имя FM Synth Bass. Данный музыкальный инструмент обладает автономным питанием и светодиодной подсветкой. Да, струн здесь нет. Вместо них предлагается постукивать по специальным линейным датчикам положения ThinPot, которые работают в связке с четырьмя потенциометрами. Обрабатывает сигнал цифровой процессор сигналов Blackfin + DSP, связанный с музыкальной базой данных FM. В гриф также вмонтированы 120 светодиодов, которые радуют глаза во время исполнения композиций. На данный момент FM Synth Bass — уникальный инструмент, то есть созданный в единственном экземпляре


Сенсор-кроха UV Sense спасет от ультрафиолета



Компания L’Or?al, мировой лидер в области красоты, который разработал свой первый коммерческий продукт для солнцезащитных кремов еще в 1935 году, обзавелся UV Sense — первым автономным электронным ИК-датчиком без батареи, способным информировать пользователя о воздействии ультрафиолетового излучения. Датчик настолько мал, что легко помещается на ногте большого пальца.



Миниатюрный круглый датчик с помощью встроенных сенсоров позволяет оценивать вредное воздействие солнечных лучей, а NFC-чип передает данные на смартфон в специальное мобильное приложение. Длина UV Sense составляет всего 9 мм, а толщина — только 2 мм. Специальная безвредная клейкая основа держит сенсор на ногте на протяжении двух недель. «Тренды красоты показывают, что принятие носимых аксессуаров для ногтей растет», — сказал Гив Балуч, глобальный вице-президент технологического инкубатора L’Or?al. — «UV Sense влияет на эту растущую тенденцию, демонстрируя нашу глубокую приверженность к безопасному поведению и защите от солнца»


Merge 6DoF Blaster: бластер для виртуальной битвы



Компания Merge разработал специальный геймпад Merge 6DoF Blaster для смартфона, который поддерживает основные технологии позиционного отслеживания, включая ARKit на базе операционной системы iOS и ARCore на базе Android. Смартфон вставляется в специальный пазл на геймпаде Merge 6DoF Blaster, после чего синхронизируется с гаджетом, позволяя с головой окунуться в VR/AR-шутеры. С помощью четырех кнопок на корпусе можно взаимодействовать с предметами, перезаряжать виртуальное оружие, прыгать и тому подобное. А MERGE 6DoF Blaster SDK упрощает разработку нового поколения VR-игр с использованием программного-конструктора Unity 3D


Смарт-часы PowerWatch X заряжаются от тепла



Компания Matrix Industries изобрела новый наручный гаджет, не требующий подзарядки от сети. Ранее у стартапа уже имелся фитнес-трекер PowerWatch. Сейчас в ассортименте появились смарт-часы PowerWatch X. Их «изюминка» — способность преобразовывать человеческое тепло в энергию для подзарядки. Для этого, разумеется, нужен прямой контакт часов с кожей своего владельца.



В остальном же PowerWatch X мало отличается от смарт-часов других производителей. Он умеет сопрягаться со смартфоном по беспроводному каналу Bluetooth, чтобы показывать входящие уведомления, а также способен отслеживать физическую активность, например, скрупулезно считать потраченные калории. По предзаказу PowerWatch X можно купить за 279 долларов .


Предыдущая подборка необычных гаджетов ЗДЕСЬ
  • Рубрика: Гаджеты
  • 10 сентября 2018
  • Просмотров: 348
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • +2
    • Не нравится
    Проголосовало 4 человек(а)




    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.