Меню
Это интересно
Загрузка...

Инновационный автовертолёт из Альметьевска (20 фото)
Многие сейчас задумываются на тему — как будут выглядеть транспортные средства ближайшего будущего, на эту тему представлено много концепт-артов, прототипы самого причудливого дизайна регулярно появляются в фантастических фильмах, видеоиграх и т.д.

Инновационный автовертолёт из Альметьевска (20 фото)

К сожалению, авторы большинства концепций слишком далеко углубляются в своих фантазиях. А как может реально выглядеть транспорт скажем следующего десятилетия, даёт представления сей замечательный аппарат родом из Альметьевска, под названием "Автовертолёт". Наш ответ проектам типа Pal-V Liberty.

Кто-то сейчас мог подумать, что это какая то шутка, но нет, всё на полном серьёзе. Речь идёт об экспонате казанской выставки «Авиакосмические технологии, современные материалы и оборудование (АКТО) 2018», которую мне довелось посетить в августе. Давайте рассмотрим новинку поближе. Вначале официальная информация, которую я сфотографировал на стенде:

Главная страница официального буклета, она так и была на стенде со складочками






Ну что же, из описания в буклете многое стало понятно. Давайте рассмотрим конструкцию поближе и порасспрашиваем создателей о некоторых тонкостях возможной реализации.



Не стоит сомневаться, что современные рублённые формы инновационного аппарата привлекут всеобщее внимание на дороге. На всякий случай я уточнил, будет ли меняться дизайн. На что последовал ответ, что никаких внешних изменений не будет, выпуск машин планируется именно в таком виде.

В салоне явственно прослеживается влияние Tesla, центральное место на передней панели занимает планшет, на который будет выводиться вся необходимая информация



Большая площадь остекления гарантирует отличную обзорность вперёд. По всей видимости, также предусмотрено применение видеокамер для кругового обзора



Дизайн интерьера выполнен с элементами стиля хай-тек, место водителя удобно и функционально. Отдельное место для груза в машине не предусмотрено, всё что хотите взять с собой нужно будет размещать в салоне



Если увидите такую корму на дороге — не удивляйтесь, перед вами едет автовертолёт



На крыше располагаются сразу три винта, вдобавок к большому переднему. Как рассказал автор, все четыре винта автовертолёта будут вращаться с одинаковой скоростью. Они будут создавать подъёмную и движущую силу на всех этапах полёта. Управление и наклон будут осуществляться при помощи автомата перекоса, как в обычных вертолётах и автожирах.



Крайний задний винт. Что касается самого корпуса (кузова), то он пока изготовлен как макет из подручных материалов, но по плану должен использоваться углепластик!



Задний винт чуть ближе, можно рассмотреть детали подвески. Вместо некоторых из этих штанг будут размещаться детали трансмиссии, приводной вал и т.д.



Заднее колесо, арки просчитаны таким образом, чтобы там идеально расположились колёса базового размера 155/80 R12



В конструкции активно используются комплектующие отечественного производства. На данном фото — переднее колесо




Самый крупный из винтов будет находиться на носу аппарата



Чтобы пешехода не порубило ненароком на куски передним винтом — он будет закрываться при помощи специальных раздвижных жалюзи (также будут прикрыты винты на крыше). Почему-то даже на рисунках и схемах эти жалюзи не изображены. Остаётся только догадываться, как они будут выглядеть.



На дорогах всё активнее появляются новые бренды, амбициозные, прогрессивные, инновационные. iNN — скоро на всех дорогах Старого и Нового Света?



Некоторые фрагменты беседы с создателем.

Спросил, будет ли автовертолёт проходить краш-тесты, ведь ему предстоит передвигаться в том числе по автодрогам общего пользования. На что автор конструкции уверил, что автовертолёт будет очень безопасным и никакие краш-тесты не нужны, чтобы убедиться в этом, итак всё очевидно. И пешеходам бояться нечего, нос якобы будет мягким и гнущимся (из гнущегося углепластика, ага).

На вопрос, нужно ли будет проходить владельцам курсы управления вертолетом. Автор ответил, что в этом нужды нет, как и в автомобильных правах на вождение. Потому-что аппарат по желанию будет полностью автономным. Заберёт вас у дома и доставит до нужного места. Необходимое оборудование и софт для автономного вождения будут закуплены у сторонних подрядчиков (Tesla, Google, Uber или может у Яндекса).

Дальше я расспрашивать не стал, потому что нужно было ехать на встречу. В целом, тут и так всё понятно.

Автовертолёт — транспортное средство-мечта, который подарит нам новую степень свобод



По словам автора проекта, вся конструкция автовертолёта тщательно спроектирована и продумана, всё что необходимо для реализации — это всего лишь найти один миллиард рублей на лёгкую доводку и запуск в серийное производство. Ну что же, столь красивая и продуманная идея наверняка вызовет интерес у потенциальных партнёров…
  • Рубрика: Автомобили
  • 29 августа 2018
  • Просмотров: 747
  • Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:


    • Нравится
    • -6
    • Не нравится
    Проголосовало 14 человек(а)
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.